Выберите регион

Смотрим на

Новинки кинопроката: "Дылда"

В середине 80-х годов XX века белорусская писательница Светлана Алексиевич (впоследствии лауреат Нобелевской премии) написала документальную книгу "У войны неженское лицо"...

В середине 80-х годов XX века белорусская писательница Светлана Алексиевич (впоследствии лауреат Нобелевской премии) написала документальную книгу "У войны неженское лицо". В ней были собраны рассказы женщин-участниц Великой отечественной войны. Через много лет ее прочитал молодой кинорежиссер ученик Александра Сокурова Кантемир Балагов (когда книга вышла, он еще даже не родился).

Вместе с писателем Александром Тереховым он создал сценарий по мотивам фрагментов книги, который превратился в фильм под названием "Дылда". Недавно он был удостоен двух наград Каннского фестиваля.

На этой неделе лента выходит на экраны. Она рассказывает о двух женщинах, вернувшихся с войны в 1945 году в Ленинград, который только что пережил блокаду. Они пытаются обрести новую мирную жизнь, но это очень трудно, когда в душе одиночество и холод а вокруг, а главное, внутри них — руины.

В главных ролях в фильме "Дылда" снялись Виктория Мирошниченко и Василиса Перелыгина.

Читайте также

Видео по теме