Выберите регион

Смотрим на

Багдасаров: «Почему бы не опубликовать слова Ленина о «лагерях перевоспитания»?»

История нашей страны и коммунистической партии была разной эпохи Ленина, Сталина, Хрущёва и так далее. Приходил новый лидер – и постепенно она адаптировалась к той реальной ситуации, которая исторически сложилась. «Почему бы не опубликовать в прессе указания Владимира Ильича Ленина о создании так называемых лагерей перевоспитания? Это – концентрационные лагеря, где расстреливали, убивали только потому, что кто-то был не того сословия», – задал вопрос в прямом эфире «Вестей ФМ» директор Центра из

История нашей страны и коммунистической партии была разной эпохи Ленина, Сталина, Хрущёва и так далее. Приходил новый лидер – и постепенно она адаптировалась к той реальной ситуации, которая исторически сложилась. «Почему бы не опубликовать в прессе указания Владимира Ильича Ленина о создании так называемых лагерей перевоспитания? Это – концентрационные лагеря, где расстреливали, убивали только потому, что кто-то был не того сословия», – задал вопрос в прямом эфире «Вестей ФМ» директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров.

«Дворянин, генерал, полковник, офицер, вдруг не захотевший участвовать в Гражданской войне (на стороне красных), священнослужитель... Формы казни, которые использовались там – сажали на кол, забивали до смерти, закапывали живыми. Вспомните, что было с офицерами, когда бы взят Крым и Врангель бежал, а там осталось большое количество офицеров, генералов, сановников, бывших губернаторов! Их всех убили; живыми топили в море. А белый террор – ничем не лучше! Воспоминания Колчака, который прямо говорил, что не было указаний сверху (в отличие от большевиков) уничтожать, но он не мог справиться с так называемой атаманщиной, когда врывались белые в те населённые пункты, которые поддерживали большевиков, и что они там творили»,, – подвёл итог эксперт.

Читайте также