Выберите регион

Смотрим на

"Балтийский дом" готовит премьеру бродвейского мюзикла "Скрипач на крыше"

В петербургском театре «Балтийский дом» поставили бродвейский мюзикл «Скрипач на крыше». Впервые его показали в Нью-Йорке в 1964 году. И с тех пор спектакль с успехом идет по всему миру.

Это, пожалуй, самая необычная пресс-конференция перед премьерой спектакля. На столе - чай, бутерброды с паштетом и салом, соленые огурцы А вот здесь - классическое блюдо еврейской кухни - форшмак. Нужно все это, чтобы перенестись в дом к Тевье-молочнику и его жене Голде. Их играют Игорь Скляр и Дарья Юргенс.

Театр «Балтийский дом» готовит премьеру мюзикла «Скрипач на крыше» по мотивам произведения Шолом-Алейхема. Название - отсылка к одноименной картине Марка Шагала.

«Это абсолютно не этническая история. Я хочу сделать это притчей. И эта история должна волновать всех людей», - считает режиссер Лев Рахлин.

Тевье-молочник честно и много трудится, мечтает о душевном покое, счастье и, конечно, немного разбогатеть. У него даже есть первоначальный капитал - пять прекрасных дочерей. А на примете - богатые женихи. Но в одночасье, казалось бы, успешный бизнес-план становится невыполнимым. Три старшие дочери выходят замуж без родительского благословения. Да еще и за молодых людей без гроша в кармане. Впрочем, через все трудности семья проходит вместе.

«Счастье редко объединяет. Достаток редко объединяет. Вот сказали: давайте будем, давайте потреблять. Пока есть силы, и позволяют объемы, там я не знаю, живота. И что счастливы стали? Пока нам хорошо, к сожалению, мы будем смотреть в разные стороны», - отметил народный артист России Игорь Скляр.

В мюзикле «Скрипач на крыше» много юмора и прекрасной музыки. Ее написал композитор Джерри Бок. Увидеть новую постановку на сцене «Балтийского дома» можно будет уже 29 января.

Алексей Комаров

Новости культуры  

Читайте также

Видео по теме