Выберите регион

Смотрим на

Лесин фиктивно "покинул" США после смерти для закрытия визы

В погранслужбе Соединенных Штатов не подтвердили информацию о том, что Михаил Лесин покинул страну в конце 2015 года. Отметка о том, что экс-министр печати РФ "выехал" за пределы Соединенных Штатов Америки сделана, чтобы закрыть его визу.

В погранслужбе Соединенных Штатов не подтвердили информацию о том, что Михаил Лесин покинул страну в конце 2015 года. По словам Майкла Фрила, отметка о том, что экс-министр печати РФ "выехал" за пределы Соединенных Штатов Америки сделана, чтобы закрыть его визу.

"Это не является записью о его реальном отъезде из США на коммерческом или частном самолете", — отметил Фрил, добавив, что в Бюро таможенного и погранконтроля Америки нет данных о том, что Михаил Лесин покинул страну после смерти.

Представитель бюро пояснил, что такая процедура является стандартной для всех людей, которые скончались в США, не будучи гражданами страны.

По данным полиции Вашингтона Лесин умер в начале ноября 2015 года — 5-ого числа. Таким образом, он уже не мог пересечь границу. По предварительным данным, бывший министр скончался от множественных тупых травм головы. До этого сообщалось о сердечном приступе. При этом отчет о причинах смерти Лесина США предоставили спустя 4 месяца после его смерти.

При этом Россия не получила от США исчерпывающую информацию об обстоятельствах смерти Лесина. Тем временем глава пресс-службы Госдепа Джон Кирби обещал способствовать контактам по расследованию дела. по другим данным, передает ТАСС.

Читайте также

Видео по теме