2 апреля 2013, 13:34

В Иркутске вынесли приговор "молоточникам"

  • В Иркутске вынесли приговор "молоточникам"
Обвинительный приговор вынес сегодня, 2 марта, Иркутский областной суд так называемым "академовским молоточникам". За убийства, покушение на убийство, надругательство над телами умерших, организацию экстремистского сообщества. Один из фигурантов получил 24 года тюрьмы, другой – пожизненный срок.

Обвинительный приговор вынес сегодня, 2 марта, Иркутский областной суд так называемым "академовским молоточникам". За убийства, покушение на убийство, надругательство над телами умерших, организацию экстремистского сообщества. На их счету — шесть убийств, 9 покушений, грабежи и кражи. Никите Лыткину было назначено 24 года лишения свободы с отбыванием первых пять лет в тюрьме, а после в исправительной колонии строгого режима. Артему Ануфриеву — пожизненное заключение в исправительной колонии особого режима. Также суд поставил выплатить потерпевшим компенсацию в размере 3 миллионов рублей.

Процесс длился более семи часов. Потерпевшим приговор Никите Лыткину показался слишком мягким. Все подробности суда по резонансному уголовному делу — в следующем выпуске.

Напомним, с 2010 года по 2011-й в микрорайоне Академгородок произошла серия нападений на местных жителей. Людей до смерти забивали молотками и битами. Среди жертв- 12-летний мальчик и беременная женщина. Свои нападения молодые люди снимали на сотовый телефон.

Гособвинитель просил назначить Никите Лыткину 25 лет заключения в колонии строгого режима. Артему Ануфриеву — пожизненное лишение свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация