Это неправда: опровергаем мифы 27 июня 2020, 16:59 27 июня 2020, 17:59 27 июня 2020, 18:59 27 июня 2020, 19:59 27 июня 2020, 20:59 27 июня 2020, 21:59 27 июня 2020, 22:59 27 июня 2020, 23:59 28 июня 2020, 00:59 28 июня 2020, 01:59 28 июня 2020, 02:59

Развеяны популярные мифы о чае

Гастроэнтеролог Алексей Парамонов развенчал популярные мифы о чае. Напомнив о том, что 27 июня 1615 года чай попал в Европу, Парамонов рассказал, что до сих пор мы знаем далеко не все об этом напитке и его разновидностях.

Гастроэнтеролог Алексей Парамонов развенчал популярные мифы о чае. Напомнив о том, что 27 июня 1615 года чай попал в Европу, Парамонов в статье для "АиФ" рассказал, что до сих пор мы знаем далеко не все об этом напитке и его разновидностях. Например, опасение, что крепкий чай опасен для гипертоников и сердечников, неверно. "В чае действительно много кофеина, однако современные исследования показывают, что с течением гипертонии этот напиток не связан", — отметил врач.

Считается также, что гипертоникам полезнее пить зеленый, а не черный чай. По словам Парамонова, принципиальной разницы нет, поскольку в них примерно одинаковое содержание кофеина. Зеленый чай хорош в жару, однако тоже в умеренных количествах. Утверждение о чае с молоком как блокираторе пищеварения тоже не выдерживает критики. "Даже если белки молока свяжутся, они прекрасно потом переварятся вместе с чаем", — пояснил Парамонов.

Ранее доктор Александр Мясников рассказал, какие ранее запрещенные напитки рекомендовано пить в жару.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация