Выберите регион

Смотрим на

Допущенный побег: Каталония потребовала отречения короля Испании

фото: Википедия
  • фото: Википедия

Глава женералитета Каталонии Ким Торра требует отречения короля Испании Фелипе VI от престола после "допущенного побега" из страны его отца Хуана Карлоса, фигуранта дела о коррупции.

Глава женералитета Каталонии Ким Торра требует отречения короля Испании Фелипе VI от престола после "допущенного побега" из страны его отца Хуана Карлоса, фигуранта дела о коррупции, передает РИА Новости.

Хуан Карлос ранее проинформировал своего сына – правящего монарха Фелипе VI о намерении уехать за рубеж, сообщив через своего адвоката, что остается в распоряжении прокуратуры​​​. По данным местных СМИ, в настоящее время он находится в Доминиканской республике.

Как сообщалось, Хуан Карлос отказался от престола в пользу своего сына в июне 2014 года, но сохранил титул короля. В марте Фелипе VI принял решение лишить отца средств из бюджета королевского дома, а также отказался от наследства.

В начале июня в отношении Хуана Карлоса было возбуждено уголовное дело из-за заключения контрактов на строительство высокоскоростной железной дороги в Саудовской Аравии.

Читайте также

Видео по теме