Выберите регион

Смотрим на

Пласидо Доминго дал первый концерт после выздоровления от коронавируса

Пласидо Доминго снова на сцене. Свой первый (после выздоровления от ковида) концерт прославленный испанский певец дал в Италии, в Королевском дворце города Казерты.

Голос Пласидо Доминго не пострадал от болезни. Доказательство - овации, которые звучали после каждой арии в Королевском дворце в Казерте. Правда, признавался певец, еще на первой репетиции он чувствовал себя, «как рыба, которую вытащили из воды».

«Это был страшный удар, когда мы – я и моя жена – заболели коронавирусом. Это было ужасно, ведь для певца очень важно, чтобы легкие были здоровы. Если бы это была другая болезнь, возможно, всё было бы не так плохо, а так я спрашивал себя, что будет дальше? Смогу ли я снова петь, когда поправлюсь? Если я вообще поправлюсь, потому что тогда никто не мог ничего гарантировать», - рассказал певец.

Концерт в Королевском дворце в Казерте стал началом кампании по «обелению имени» певца. В августе прошлого года несколько женщин обвинили его в сексуальных домогательствах и злоупотреблениях при распределении ролей, когда он был генеральным директором Лос-Анджелесской оперы. В результате Пласидо Доминго покинул директорский пост и потерял контракт с Метрополитен-опера, где выступал более 50 лет. 

«Я с самого первого дня заявлял, что никогда никого не домогался и не превышал своих полномочий. Я никогда не обещал роль или партию кому-либо. Я всю жизнь помогал людям, воодушевлял их. И все в музыкальном мире знают меня таким», - добавил артист.

На первом после коронавируса концерте певец исполнил несколько дуэтов с давней партнершей по сцене Сайоа Эрнандес. Концертный график Пласидо Доминго расписан на несколько месяцев вперед. Правда, в нем нет ни американских, ни испанских театров. Однако тенор надеется, как он говорит, «сгладить недоразумения» и выступить в Театре Сарсуэлы в Мадриде, которым когда-то управляли его родители.

Алексей Черепанов 

Новости культуры 
 

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева