7 сентября 2020, 14:58 7 сентября 2020, 15:58 7 сентября 2020, 16:58 7 сентября 2020, 17:58 7 сентября 2020, 18:58 7 сентября 2020, 19:58 7 сентября 2020, 20:58 7 сентября 2020, 21:58 7 сентября 2020, 22:58 7 сентября 2020, 23:58 8 сентября 2020, 00:58

Александра Никифорова: "Мне нравятся героини, которые врываются и нарушают всеобщий порядок"

• Кадр из сериала "Давай найдем друг друга"
    Кадр из сериала "Давай найдем друг друга"
  • Александра Никифорова: "Мне нравятся героини, которые врываются и нарушают всеобщий порядок"
На телеканале "Россия 1" продолжается показ сериала "Давай найдем друг друга". В центре сюжета – отношения нескольких поколений семьи Вершининых. Многое меняется в их традиционном укладе жизни с появлением Ани – невесты старшего сына. Девушку, которая в детстве потеряла родителей, сыграла Александра Никифорова. Актриса поделилась с корреспондентом канала подробностями съемок в ее родном Крыму.

На телеканале "Россия 1" продолжается показ многосерийного фильма "Давай найдем друг друга". В центре сюжета – отношения нескольких поколений семьи Вершининых. Многое меняется в их традиционном укладе жизни с появлением Ани – невесты старшего сына. Девушку, которая в детстве потеряла родителей, сыграла Александра Никифорова. Актриса поделилась с корреспондентом канала подробностями съемок в ее родном Крыму, рассказала о работе с режиссером и актерами и сравнила себя со своей героиней.

- Есть некоторое созвучие между вашей героиней в ленте "Невеста комдива" и героиней в сериале "Давай найдем друг друга": у обеих есть удивительная черта – как я решила, так и сделала. Согласны ли вы с этим? И чем Анна все-таки отличается от комсомолки Кати?

- Да, они похожи. Я думаю, что это та черта, которую я целиком и полностью привношу от себя и из себя. Мне нравятся такие героини, которые врываются и нарушают всеобщий порядок. Они непосредственные, у них нет какого-то рационального пути. Мои героини – взбалмошные девушки, они будоражат окружающих и несут хорошие перемены. А вообще, конечно, они разные. Катя из "Невесты комдива" – легкая и веселая девушка с хорошим образованием, учительница не только по призванию, но и по натуре своей. Ей очень важно, чтобы все было правильно и идеально. Анна Новикова из "Давай найдем друг друга" другая, это человек, в жизни которого произошла серьезная драма: ее родители погибли, когда она была совсем малышкой. И, конечно, это накладывает отпечаток на ее характер и делает ее непохожей на других моих героинь.

- Согласны ли вы с тем, как далеко Анна заходит в своем расследовании? Стоит ли ради прошлого рушить настоящее?

- Я на месте моей героини поступила бы так же, я просто не смогла бы спокойно жить, пока не докопалась бы до самой сути. Ане нужно дойти действительно до какого-то дна, до самой последней грани, когда ты в состоянии полной нестабильности, истерики, и только через это прийти к гармонии в конце.

- Ваша героиня ведет опасное расследование, рискует своей жизнью. А параллельно она оказывается втянута в любовный треугольник: Анна мечется между братьями Алексеем (Роман Маякин) и Максимом (Артем Ткаченко). Какая из этих линий оказалась сложнее с точки зрения актерской игры?

- Моя героиня вгрызается в расследование, связанное со смертью ее родителей, это очень глубокая и серьезная для нее тема. И тут же получается, что Аня влюбляется. И это все тоже сопряжено с огромным количеством сложностей, потому что, действительно, любовный треугольник имеет место быть, и не шуточный такой треугольник. Мне тяжелей всего было найти какую-то достоверность и гармоничность в сценах, когда с одной стороны и любимый человек, и в то же время расследование смерти родителей. Решить, что сильней и важней для Ани и, следовательно, главней для меня как для артистки. Нужно было в каждой сцене найти этот баланс и достоверно его представить.

- А кто помогал в таком определении – партнеры или вы самостоятельно выбирали приоритеты?

- Режиссер. Для меня Дмитрий Черкасов ("Долина роз") был самым большим авторитетом на этой съемочной площадке. Его можно и нужно слушать. Я шла к режиссеру, которому очень доверяю – его вкусу, его мастерству. Думаю, что это был замечательный опыт.

- В сериале происходит столкновение двух разных времен. Как складывались отношения старшего поколения Вершининых, имеющего жесткие устои, с двумя молодыми бунтарями – вашей героиней и героем Романа Маякина?

- Это извечная тема отцов и детей, которая присутствует в немаленькой пропорции в нашем фильме. Это прослеживается в отношениях наших главных героев – Вани Стебунова, Ромы Маякина и Артема Ткаченко с их родителями – Андреем Соколовым и Татьяной Лютаевой. Еще она проявляется в общении моей героини с ее киносвекровью – Татьяной Лютаевой. На съемочной площадке у нас сложились прекрасные отношения с Татьяной, потому что она очень веселый и жизнерадостный человек.

- Александра, на ваш взгляд, история, описанная в сериале, правдоподобна?

- Я думаю, что она более чем реалистична. Очень часто можно услышать фразу: "Ну так только в кино бывает". Я абсолютный противник этого, потому что подчас в жизни случаются такие ситуации, когда ты за голову хватаешься и думаешь: ой, сейчас кому рассказать – не поверят. Поэтому, мне кажется, что в жизни именно так и бывает. Моя героиня ведь очень долго шла к этому яркому и определяющему периоду своей жизни. Анне было очень важно, чтобы этот клубок распутался и все встало на свои места.

- Сериал снимали в Крыму, в красивейших местах. Можно ли сказать, что природа, которая очень украшает картину "Давай найдем друг друга", стала еще одним персонажем сериала?

- Действительно, это еще один персонаж фильма, для меня точно. Это Крым, в котором я родилась. Всем было приятно сниматься, когда на рассвете везут в горы, в прекрасный замок – дом Вершининых. Поразительно, до какой степени меня это трогало. Казалось бы, эти места я видела с детства – виноградники, морские рассветы, закаты. Настолько каким-то чистым восприятием я это видела и удивлялась как чуду на каждой смене.

- Как вы определите жанр сериала "Давай найдем друг друга"? Семейная сага, остросюжетная драма, детектив? Что для вас первично?

- Для меня это – семейная сага. Семья в этой истории на первом месте. Утраченная моей героиней семья и ее будущая семья, которую она обретает в процессе фильма, для меня это самый главный герой и самый главный персонаж. А все остальное выстраивается вокруг человеческих отношений внутри клана Вершининых.

- Согласны ли вы с тем, что каждая серия "Давай найдем друг друга" подчеркивает, насколько важны семья и сплоченность, пусть даже через непростые отношения?

- Я убеждена, что мы все родом из детства, из нашей семьи. И это оказывает влияние, не только пока мы дети и подростки, пока мы растем и становимся взрослыми. Нет, эта тема оказывает влияние на всю нашу последующую жизнь – наверное, до конца. Семья, в которой ты вырос, тепло, которое ты получал или не получал. Верили в тебя твои родители или не верили. Все это формирует нас и делает нас тем, кто мы есть.

- На этой неделе телезрители канала "Россия 1" увидят заключительные серии фильма. Не будем раскрывать концовку, но скажите, все же будет хорошо?

- Все всегда будет хорошо, в любом случае!

Не пропустите новые серии! Смотрите сериал "Давай найдем друг друга" на телеканале "Россия 1" по будням в 21:20!