Выберите регион

Смотрим на

В 2027 году Россия может отправить срочную миссию на Венеру

  • sketchfab.com
    sketchfab.com

Российская программа исследования Венеры включает три миссии в 2029-2034 годах. Кроме того, в 2027 году ее могут дополнить срочной отправкой станции для изучения возможных признаков жизни в атмосфере.

Представитель НПО имени Лавочкина сообщил, что российская программа исследования Венеры включает три миссии в 2029-2034 годах. Кроме того, в 2027 году ее могут дополнить срочной отправкой станции для изучения возможных признаков жизни в атмосфере.

И пока оценивается возможность дополнительной атмосферной экспедиции в 2027 году, стали известны задачи трех основных миссий, передает РИА Новости.

В ноябре 2029 года миссия "Венера Д" отправится для изучения поверхности, атмосферы, внутреннего строения и окружающей плазмы Венеры. В июне 2031 года будет продолжено исследование атмосферы планеты. В июне 2034 года будет организована доставка на Землю образцов атмосферы, аэрозолей и, возможно, грунта с Венеры.

В сентябре этого года международная группа британских и американских ученых из Кардиффского университета и Массачусетского технологического университета обнаружили в атмосфере Венеры фосфин, который, по мнению исследователей, может иметь биологическое происхождение​​​. С этим предположением не согласны российские специалисты.

Так, исполнительный директор по перспективным программам и науке "Роскосмоса" Александр Блошенко заявил, что обнаружение биомаркеров в атмосфере Венеры не может считаться объективным доказательством наличия жизни при бесконтактном изучении.

В сентябре 2020 года "Роскосмос" принял решение реализовать миссию "Венера-Д" в качестве национальной, а не как совместную с США.

Читайте также

Видео по теме