Выберите регион

Смотрим на

Андрей Кончаловский представил на ММКФ фильм «Человек неунывающий»

42-й Московский международный кинофестиваль продолжает работу. По словам членов жюри, перенесенный с весны фестиваль особенно долгожданный. И хотя в этом году он менее праздничный, программа остается насыщенной и интересной.

«Невероятное событие в период, когда мы все переживаем соблазн уныния, так что это про неунывающих людей. И, кстати, фильмы, которые здесь сняты, пришли на конкурс, они все, в общем-то, вокруг одной темы - темы силы человеческого духа и способности противостоять обстоятельствам», - отметил режиссер, председатель жюри основного конкурса Московского международного кинофестиваля Тимур Бекмамбетов. 

«Мне кажется, что в любое непростое время, в любой кризис рождается новый язык. Через искусство мы пытаемся разрешить какие-то проблемы, поэтому, на мой взгляд, вообще необходимо иметь какой-то творческий выход. И, конечно же, фестиваль, пусть и в такое сложное время, является определенным ответом на какие-то вопросы, и для нас, кинематографистов, является отдушиной в чем-то», - добавила актриса, член жюри основного конкурса Московского международного кинофестиваля Марина Александрова. 

Фильм о людях, которые несмотря ни на что, сохраняют оптимизм представил Андрей Кончаловский. Его картина «Человек неунывающий» участвует в конкурсе документального кино. Герои семи новелл обсуждают смысл бытия, место человека в мире. 

«Но замысел был очень простой - найти людей, которые в данной ситуации, в данной жизни сегодня находят какие-то опоры», - рассказал режиссер, народный артист РСФСР Андрей Кончаловский. 

Новости культуры

Читайте также