Выберите регион

Смотрим на

Zeiss выпускает камеру на Android за $6000

Немецкая компания Zeiss, оптика которой используется в камерах многих смартфонов, открывает продажи уникального полнокадрового фотоаппарата Zeiss ZX1 на Android

Немецкая компания Zeiss, оптика которой используется в камерах многих смартфонов, открывает продажи уникального полнокадрового фотоаппарата Zeiss ZX1. Новинка примечательна тем, что использует операционную систему Android и даже обладает встроенным редактором Adobe Lightroom для обработки снимков.

Об этом в рассылке для клиентов сообщил американский продавец фото- и видеотехники B&H Photo. Стоит Zeiss ZX1 недешево: по предзаказу камера обойдется в $6000 (около 472 тысяч рублей по текущему курсу), отмечается в письме.

Zeiss ZX1 была анонсирована еще в сентябре 2018 года на выставке Photokina, пишет DPReview. Выпустить новинку планировали к началу 2019-го, однако с тех пор производитель откладывал релиз, не указывая причин.

Техническая составляющая Zeiss ZX1 уже несколько устарела, однако в компании, похоже, сильно уверены в качестве объектива и матрицы собственной разработки. Фотоаппарат снабжен 37,4-мегапиксельным датчиком и объективом Distagon F2 с фиксированным фокусным расстоянием 35 мм (f/2), электронным видоискателем, Wi-Fi, портом USB-C и 512 ГБ памяти.

Android-камеры выходили и раньше, однако на Zeiss ZX1 предустановлена спецверсия Adobe Lightroom, позволяющая обрабатывать изображения прямо на 4,3-дюймовом тачскрине (1280х720 пикселей). Управлять диафрагмой, выдержкой и ISO можно с помощью трех физических колец.

В открытую продажу Zeiss ZX1 должна поступить к 11 октября.

Читайте также

Видео по теме