Выберите регион

Смотрим на

Greenpeace на Камчатке: вода грязная, крабы чистые

Специалисты Greenpeace не обнаружили токсичных веществ в мертвых морских животных на Камчатке. Однако в организации считают, что отвергать техногенную версию произошедшего пока рано.

В российском отделении Greenpeace провели собственные исследования проб воды с пляжей Камчатки, где были обнаружены в большом количестве мертвые морские животные.

"На сегодня ни одно из установленных в пробах госорганов или Greenpeace соединений само по себе или в выявленных концентрациях не могло вызвать наблюдаемые серьезные последствия", – сообщили в организации по результатам этих исследований.

Крабы, моллюски и другие погибшие морские животные оказались относительно чисты от загрязнителей. И хотя в пробах были выявлены компоненты нефтяных фракций и соединения некоторых металлов, но показатели оказались на уровне предельно допустимой концентрации.

Тем не менее, в организации считают, что отвергать техногенную версию пока рано.

Ранее российские ученые из Дальневосточного федерального университета, Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии и Кроноцкого заповедника пришли к выводу, что гибель морских животных была вызвана ускоренным ростом популяции токсичных микроводорослей.

Читайте также

Видео по теме