Выберите регион

Смотрим на

Навигация-2020 не сдается: у них там "мышь – свой человек"

В этом году из-за ситуации с коронавирусом навигация-2020 началась значительно позже, но некоторые круизные компании не намерены сдаваться и планируют предлагать путешествия по Волге вплоть до первых чисел ноября.

В этом году из-за ситуации с коронавирусом и закрытых границ многие отдыхали в России. Кто-то отправился в горы, кто-то – к теплым морям, а кто-то выбрал путешествия на теплоходах.

Немало способствовала этому и специальная программа правительства, благодаря которой можно было получить часть средств от путевок обратно.

Несмотря на особенность организации круизов с учетом требований Роспотребнадзора, уже первые теплоходы заполнялись почти на 60 процентов, а некоторые – даже на 90, что было весьма неплохо с учетом ситуации из-за коронавируса.

Как рассказали участники рынка, активнее всего покупали короткие круизы, когда решение о поездке люди могли принять оперативно, сообщалось ранее на сайте АТОР (Ассоциации туроператоров России).

Отметили представители круизных компаний и новую тенденцию: в этом году было достаточно много молодых людей в возрасте 35+ с очень высокими требованиями к комфорту на борту, которые при этом отправились в круиз впервые.

Видимо, это туристы, которые не смогли в этом году поехать за границу и выбрали для себя путешествия по рекам России.

Представители турбизнеса признают, что это был очень тяжелый сезон.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в комментарии "Интерфаксу" пояснила, что у речных круизов очень короткий сезон, и операторам повезло, что карантин попал на весну, а три месяца летней навигации они все-таки отработали.

"Это фактически спасло сезон", — сказала Тюрина.

По ее словам, самым успешным месяцем для организаторов речных круизов стал август, когда спрос даже превышал предложение: лайнеры были загружены полностью, поскольку места заняли, в том числе, и те пассажиры, туры которых были перенесены с весны.

Из-за пандемии навигация-2020 началась значительно позже – почти на 2 месяца. Некоторые круизные компании ее уже завершили, но некоторые решили продолжать работать: из Москвы еще можно отправиться в круизы на теплоходах вплоть до начала ноября.

Несмотря на то, что погода уже перешла в "осенний режим", спрос на них остается, особенно на короткие туры.

В частности, трехдневным круизом порадовать своих слушателей – победителей викторины по традиции собирается "Наше радио". Они должны были следить за эфиром утреннего шоу каждый день, успеть поймать специальный "голос" на радио и отправить правильный ответ в студию.

Теперь победители, среди которых оказались не только жители столичного региона, но также из Челябинска, Мурманска и Волгограда, смогут вместе с радиоведущими и известными музыкантами отправиться до Мышкина – города, где (как говорила Лиса Алиса из "Приключений Буратино") "мышь – свой человек".

Этот уникальный маленький городок на высоком берегу Волги в Ярославской области приглашает гостей в самое настоящее сказочное "мышиное царство", а еще тут можно узнать об истории русских валенок, посетить "Музей водки" известного уроженца этого города Петра Смирнова, познакомиться с живыми ремеслами, но главное – насладиться красотами Волги с палубы теплохода.

Тем более есть шанс, что погода еще наладится, и те, кто отдает предпочтение не турецким, а российским берегам, смогут насладиться последними днями такой непростой навигации-2020.

Читайте также

Видео по теме