Выберите регион

Смотрим на

Обвиняемый по делу о крушении MH17 соболезнует родственникам погибших

В суде по делу о крушении малайзийского самолета рейса MH17 начал выступление россиянин Олег Пулатов. Он выразил соболезнование родственникам погибших в авиакатастрофе пассажиров. Пулатов призвал найти настоящих виновников крушения пассажирского самолета: если будут наказаны невиновные, те, кто устроил крушение, смогут совершать подобное и в будущем. Себя Пулатов виновным не считает.

Соболезнования родственникам погибших пассажиров при крушении самолета MH17 на Украине в 2014 году выразил россиянин Олег Пулатов. С этого он начал дачу показаний на судебных слушаниях. Подозреваемый в причастности к крушению самолета Malaysia Airlines Олег Пулатов призвал найти настоящих виновников катастрофы.

"Мы ничем им уже не поможем, – вспомнил о жертвах крушения Олег Пулатов. – Но наша задача состоит в том, чтобы найти виновных в этих событиях. Я и именно для того согласился участвовать в процессе, чтобы такое не повторилось. Если будут наказаны невиновные, то те, кто совершил подобное, смогут совершать такое и в будущем".

Россиянин подчеркнул, что после начала процесса его жизнь сильно изменилась. Он не может даже спокойно выходить на улицу, не опасаясь преследований, сообщает ТАСС.

Свою вину в произошедшем Олег Пулатов категорически отрицает. Судебный процесс над Пулатовым, а также над экс-главой ополченцев Донецкой народной республики Игорем Гиркиным (Стрелковым) и его подчиненными Сергеем Дубинским и Леонидом Харченко, начался 9 марта. Их обвиняют якобы в доставке из России на Украину зенитной ракетной установки "Бук".

Пассажирский самолет Boeing777 компании Malaysia Airlines 17 июля 2014 года выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Обломки самолета упали у села Грабово в 65 километрах от Донецка. В результате крушения самолета погибли граждане десяти государств – 298 человек.

Для расследования трагедии была создана Совместная следственная группа (ССГ) из представителей пяти стран – Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов. В России неоднократно выражали недоверия к результатам работы ССГ и указывали на допущенные ошибки в расследовании, а также на безосновательность аргументов обвинения и нежелание использовать выводы российской стороны в ходе расследования. В июне 2019 года ССГ заявила о подозрениях в отношении четырех россиян.

Читайте также

Видео по теме