Выберите регион

Смотрим на

Эксперт: Любой теракт – это недоработка спецслужб

"Политика политикой, а терроризм одинаково угрожает всем, вне зависимости от симпатий, строя, политических предпочтений и режимов", – заявил в эфире телеканала "Россия 1" главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Любой террористический акт – это, прежде всего, недоработка спецслужб. Даже в таком специфическом контингенте необходимо вербовать агентуру и работать с ней. Любая группировка, национальная община, от которой могут исходить угрозы, должна быть объектом оперативной разработки полиции, МВД и контрразведки. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Россия 1" главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, комментируя произошедший теракт в австрийской столице.

По словам эксперта, к сожалению, теракт, который мы видим сегодня в Вене, может повториться абсолютно в любой европейской столице. Это системный провал Европы.

"Европа должна максимально на линии борьбы с международным терроризмом развивать сотрудничество и с МВД, и с ФСБ России. Политика политикой, а терроризм одинаково угрожает всем, вне зависимости от симпатий, строя, политических предпочтений и режимов. Теракты будут происходить до тех пор, пока не будут выработаны единые стандарты борьбы с международным терроризмом. Мы к этому готовы. Посмотрим, готова ли Европа", – отметил в эфире программы "60 минут" Коротченко.

Читайте также

Видео по теме