Выберите регион

Смотрим на

После убийства полицейской Макрон пообещал не сдаваться

На убийство офицера полиции в 45 километрах от Парижа отреагировал президент Франции Эммануэль Макрон. Он заверил граждан Пятой Республики, что нация не сдастся в борьбе против исламского терроризма.

Франция не сдастся в борьбе с исламским терроризмом. Так французский президент Эммануэль Макрон отреагировал на убийство женщины-офицера полиции в коммуне Рамбуйе. Это в 45 километрах к юго-западу от Парижа. "Нация – вместе с ее семьей, коллегами и правоохранительными органами", – написал Эммануэль Макрон в своем Twitter. Расследование дело о нападении и убийстве 49-летней полицейской ведется по статье о преступном террористическом сговоре. Меры безопасности у всех полицейских участков Франции усилены.

Новой террористической атакой назвал нападение на полицейскую премьер-министр Франции Жан Кастекс. Он выразил соболезнования семье убитой и заявил, что глубоко потрясен происшествием, сообщает РИА Новости. Премьер вспомнил о жестоком убийстве учителя истории Самюэля Пати в 2016 году. Это произошло в городе Маньявиль в коммуне Конфлан-Сент-Онорин. Конфлан-Сент-Онорин и Рамбуйе входят в департамент Ивлин.

Это варварская атака, направленная против символа страны – полиции, убеждена глава региона Иль-Де-Франс Валери Пекрес, говоря о нападении на женщину-полицейскую.

Нападение произошло во второй половине дня 23 апреля 2021 года. Неизвестный напал на офицера полиции, которая занималась в комиссариате административными вопросами. Он нанес несколько ударов ножом по горлу женщины под крики о величии Аллаха.

При задержании преступник, который приехал в 2009 году во Францию из Туниса, получил несколько ранений. От них нападавший скончался на месте.

Читайте также

Видео по теме