Выберите регион

Смотрим на

Скончался литовский композитор Фаустас Латенас

«Его тонкое понимание театрального искусства, чутко высказанное мнение всегда было очень ценно», - вспоминают в Вахтанговском театре.

«Его тонкое понимание театрального искусства, чутко высказанное мнение всегда было очень ценно», - вспоминают в Вахтанговском театре. На 65 году жизни в Вильнюсе скоропостижно скончался литовский композитор Фаустас Латенас.

Он много писал для кино, создал музыку более чем к 200 театральным постановкам. Фаустас Латенас много работал в России. Он был полноправным соавтором спектаклей Эймунтаса Някрошюса и Римаса Туминаса, сотрудничал с Юрием Бутусовым, Константином Богомоловым, Владимиром Мирзоевым, В октябре этого года Фаустас Латенас стал обладателем Международной премии «Балтийская звезда». В Вахтанговском, где композитор работал много лет, его музыку называли «голосом театра».

«Ничто не предвещало никакой беды. Мы обсуждали планы, мы говорили с ним о спектаклях, о том, что у него в этом сезоне, в этом году будет очень много работы. Он был полон планов - творческих, каких-то человеческих, жизненных. Поэтому это для нас огромная потеря. Самое главное – это огромная потеря и беда для Римаса Туминаса, потому что 30 лет совместной творческой деятельности. Поверьте, ни одно важное решение, касающееся спектакля, постановки, ввода актёра, Римас никогда не принимал сам, он всегда советовался Фаустасом», - рассказал директор театра им. Вахтангова Кирилл Крок.

 Новости культуры
 

Читайте также

Видео по теме