Выберите регион

Смотрим на

Президент поддержал идею нового статуса центра "Сириус"

В ближайшее время образовательный центр "Сириус" может сменить свой статус и стать федеральной территорией. Идею поддержал Владимир Путин.

Владимир Путин провел заседание попечительского совета образовательного фонда "Талант и успех" и поддержал идею предоставления "Сириусу" статуса федеральной территории, передает "Россия 24".

"Считаю правильным впервые здесь, на этой территории, воспользоваться новым положением Конституции Российской Федерации и предоставить "Сириусу" статус федеральной территории, что предполагает экономическую самостоятельность и механизм прямой коммуникации и с президентом, и с правительством РФ. Члены рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию, я попросил их об этом, подготовили соответствующий законопроект; он уже внесен в Государственную думу. Я прошу правительство своевременно подготовить все необходимые правовые акты для функционирования, в том числе в переходный период, федеральной территории "Сириус", а также обеспечить экономическую основу ее деятельности. Все решения должны вступать в силу уже с 2021 года", – заявил президент.

"Я уверена, что благодаря вашему решению создать здесь "Сириус", и вкладу каждого сотрудника, партнера и выпускника, проект "Федеральная территория "Сириус", которая создана вокруг него, станет самой современной территорией в мире – живой, умной, безопасной, спортивной, экологичной и благоустроенной, развиваясь на благо России и каждого его жителя", – сказала руководитель образовательного центра Елена Шмелева.

Читайте также

Видео по теме