Выберите регион

Смотрим на

Гипотенуза беды в "Теореме Пифагора" свяжет катеты жены и любовницы

  • Кадр из сериала "Теорема Пифагора"
    Кадр из сериала "Теорема Пифагора"
  • Кадр из сериала "Теорема Пифагора"

Почему предают самые близкие люди и существует ли формула идеальной семейной жизни? Ответить на эти вопросы берутся авторы нового многосерийного фильма "Теорема Пифагора", премьера которого состоится сегодня в 21:20 на телеканале "Россия 1". Зрителей ждет не обычная, а детективная мелодрама и первоклассный актерский состав.

Режиссер Александр Баранов выбрал весьма необычную форму для рассказа о рецепте супружеского счастья. Он начинает историю с краха идеальных отношений и шаг за шагом ведет нас в прошлое, раскрывая причины семейной трагедии. "Мы видим эпицентр проблемы, а потом возвращаемся к тому, как это начиналось. Здесь очень тонко были написаны эти отношения, не так схематично, как это иногда бывает. Вот измена, он сволочь, она хорошая, она жертва. Нет. Здесь более сложная вязь: здесь сложно было изначально, поэтому появилась другая любовь", – говорит исполнительница главной роли Мария Куликова.

Супруги перестают доверять друг другу, но еще раньше этим отношениям перестанет верить зритель, шокированный закулисный игрой. Открывая неожиданные тайны на первый взгляд образцовой семьи, авторы фильма показывают, насколько разрушительной может быть слепая страсть. Необдуманные поступки ломают судьбы героев Егора Бероева и Марии Куликовой, а любовь и заботу сменяют недовольство, измена и лицемерие.

"Люди запутались в своем благополучии. И тогда им – хрясь! – и дали по башке вот этой жуткой ситуацией, когда жена перестала обращать внимание на него и у него вдруг возникла молодуха. В такой ситуации в паре всегда, мне кажется, виноваты оба, – считает Бероев. – Всегда интересно, когда есть какой-то слом, разочарование или борьба с самим собой".

Семейная идиллия оказывается иллюзией, но это потрясение – лишь начало. Любовницу мужа и жену объединяют не только взаимные обиды, но и расследование преступления, которое заставляет их по-новому взглянуть на ситуацию. Детективная интрига открывает новые ракурсы истории.

"Я сама как зритель очень люблю детективную составляющую. Здесь происходит серьезное преступление, в котором мы все "ковыряемся", и моя героиня погружается в это. Потому что ссора ссорой, но когда происходит действительно серьезное событие, уже не до амбиций вроде "ты меня обидела, я тебе не буду помогать". Это уже другой уровень отношений", – отмечает Куликова.

Актриса сама прошла через развод и понимает: незыблемых правил, как в геометрии, в жизни не бывает. И формулу вечной любви пока не открыли. Но возможно ли построить счастье на чужом горе? Кто украл ребенка любовницы и какие на самом деле планы на богатого папашу имела вроде бы наивная провинциалка Алена? Детективная история перерастет в психологический триллер и настоящую драму. С кем останется главный герой Сергей, учитывая, что в этом треугольнике все углы – острые? "Мужчина, который живет на две жизни, не может уважительно относиться, во-первых, к женщинам, с которыми он живет, а в первую очередь, – к себе самому", – утверждает Бероев.

Многосерийная драма способна заинтересовать самую разную аудиторию. Ведь "Теорема Пифагора" рассказывает о том, что понятно каждому – о сильной любви, ради которой можно простить все, о верности и ответственности за близких. Фильм еще раз напомнит, как важно ценить то, что имеешь, и не забывать, что самое дорогое в нашей жизни – это семья. Новый шедевр от режиссера эпической "Екатерины" и трогательной "Березки" – уже сегодня в 21:20 на телеканале "Россия 1".

По материалам репортажей Юлии Киселевой ("Утро России") и Олега Пакшина ("Вести")

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева