Выберите регион

Смотрим на

Amazon отказалась от чипов Nvidia в пользу собственных

Amazon отказалась от решений Nvidia: теперь за обработку данных, связанных с голосовым помощником Alexa, отвечают собственные процессоры компании

Компания Amazon объявила об отказе от процессоров Nvidia в пользу собственных решений. Специализированные чипы Inferentia, которые теперь отвечают в том числе за работу голосового помощника Alexa, справляются с обработкой данных быстрее, чем многоцелевые графические процессоры Nvidia.

Располагающие четырьмя "нейроядрами" Inferentia способны выполнять до 128 триллионов операций в секунду, пишет TechSpot. С их помощью уже производятся 80% вычислений в облаке Elastic Compute Cloud (EC2), связанных с Alexa.

В сравнении с G4, экземпляры Inf1 увеличивают пропускную способность на 30%, а расходы снижают на 45%. В Amazon называют собственные чипы лучшими в том, что касается обработки голосовых данных, поступающих от "умных" колонок Echo.

Inferentia оптимизированы для выполнения задач, связанных с "умным" ассистентом. Каждое ядро Neuron Core, говорят в компании, оснащено огромным количеством блоков DPU, которые обрабатывают данные линейным образом. Помимо этого, собственные чипы Amazon обладают кэшем большого объема, что позволяет уменьшить задержку при передаче данных.

Читайте также

Видео по теме