Выберите регион

Смотрим на

От продавца спирта до президента Олимпиады: жизненный путь Ольги Слуцкер

Свой бизнес Ольга Слуцкер начала много лет назад с продажи спирта "Рояль" и шоколада, затем она создала первую в России сеть фитнес-клубов. Год назад бизнес-леди Ольга Слуцкер стала президентом-председателем Правления Специальной Олимпиады России для особенных людей. И ее стараниями в 2022 году зимние Олимпийские игры пройдут у нас в Казани. "Специальная Олимпиада – это движение про достоинство человека, про право каждого человека прожить наполненную жизнь и право на самореализацию. Движение "Специальная Олимпиада" про это и, конечно, про любовь, про любовь друг к другу", – рассказала Ольга Слуцкер в программе "Судьба человека".

Ольга родилась в Ленинграде в семье адвоката и врача. Ее папа очень любил спорт, был болельщиком. Однажды он отвел дочь в новый комплекс, думал, что запишет ее в бассейн, а оказалось, что его там не было, зато были другие секции. Так Ольга стала заниматься фехтованием. Она попала к очень хорошему тренеру, Фаине Наумовне Саевич, с которой дружит до сих пор. Через несколько лет Ольга Березовская стала мастером спорта СССР по фехтованию. "Там была моя жизнь. У меня стало получаться, я стала достаточно успешно выступать. Очень всем рекомендую детей отдавать в фехтование". Борис Корчевников подчеркнул, что он уже не ребенок, но готов попробовать. В студии "Судьбы человека" Ольга Слуцкер дала ему урок фехтования.

Выйдя замуж за бизнесмена Владимир Слуцкера, Ольга стала много путешествовать. Молодая женщина не работала и не занималась спортом. В какой-то момент она заскучала. "Все пошли в бизнес – и я тоже. Оказалось, что во мне живет предпринимательская жилка", – призналась героиня программы. Начала она с импорта и экспорта. Знакомые из Берлина поставляли ей шоколад и спирт "Рояль". "Это был тогда очень популярный бизнес. И мы должны были это все получать в Москве и продавать", – объяснила Ольга.

Однажды в Испании она попала в фитнес-клуб и как спортсмен обратила внимание на великолепные условия для тренировок: чистый уютный зал, удобные тренажеры. "И эта физическая культура, которую мы называем фитнесом, меня просто перевернула, потрясла. Я захотела то же самое открыть в Москве", – отметила гостья Бориса Корчевникова. Муж помог с инвестициями, потом Ольга выплатила ему все с процентами, причем по собственной инициативе. Она не хотела ни от кого зависеть. Когда она только начинала, никто не верил ни в ее силы и хватку, ни в саму идею, однако пару лет назад ее фитнес-империя отпраздновала 25-летний юбилей.

В декабре 2019 года Ольге Слуцкер позвонила директор Специальной Олимпиады Мэри Дэвис и сказала, что правительство Швеции в два раза срезало финансирование Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады, которые должны были проходить в Швеции в январе 2021 года. Директор предложила России взять на себя честь и право провести такие соревнования. К тому времени наша страна неоднократно пыталась подавать заявку, но безуспешно. По словам Ольги, это какая-то фантастическая история. Она счастлива, что наконец Специальная Олимпиада пройдет в России. "Я считаю одной из своих очень важных тем поддерживать семьи, которые воспитывают таких детей. Я вижу этих ребят – это великолепные люди, чистые и честные. Да, они особенные, но эта особенность и наше к ним отношение как к равным, отношение как ментора к тому, кому нужна наша помощь... Она нужна, может быть, нам больше, как обществу, чем этим ребятам", – уверена Ольга Слуцкер.

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева