Выберите регион

Смотрим на

Накануне премьеры "Синяя птица" открывает главные тайны проекта

Главная премьера выходных – Всероссийский телевизионный конкурс юных талантов "Синяя птица". Это будет новый формат любимого шоу, новые правила, новая студия, новая музыка, неожиданный состав жюри и, конечно, самые одаренные дети нашей страны. Они подготовили невероятные номера и, без сомнения, смогут удивить всех нас.

"Вся власть юным талантам!" – таков неофициальный лозунг нового сезона.

Буквально накануне премьеры автор и ведущая проекта "Синяя птица" Дарья Златопольская приоткрыла завесу над некоторыми тайнами, которые до сих пор не раскрывались, и рассказала, почему именно Дима Билан стал в этом сезоне новым членом жюри.

"Я очень счастлива, что Дима пополнит наше жюри. Мне очень нравится, как он работает с детьми. У него собственный фантастический опыт участия в конкурсах и к тому же успешный. Это наш единственный победитель в "Евровидении". Кроме того, артист Дима Билан – очень глубокий человек, который постоянно развивается в своем творчестве", – поделилась ведущая шоу.

Согласно новым правилам конкурса, у детей в этот раз появится возможность выступать дольше, чем запланировано. Дарья призналась, что решение – кому и сколько – будут принимать совместно члены жюри. В предыдущих сезонах детям предоставляли право импровизировать после основного номера, но не все могли им воспользоваться. Теперь такая возможность будет у каждого.

Новый член звездного жюри Дима Билан рассказал, что он ждет от новой "Синей птицы". "Я очень люблю сам нервничать на конкурсах, а также поддерживать других и помогать им, – признался певец. – Нужно быть всегда честным, и я стараюсь говорить детям все так, как есть".

Еще один сюрприз ждет юных талантов страны. Дима Билан пообещал, что с удовольствием споет с кем-нибудь из участников проекта. Возможно, это станет одним из бонусных призов для лучшего вокалиста конкурса.

Какова же будет награда за победу в новом сезоне "Синей птицы", до сих оставалось главной интригой. Но ведущая Дарья Златопольская открыла тайну: самый талантливый участник нового сезона получит главный приз – миллион рублей на осуществления своей мечты. Также для педагогов и наставников предусмотрен Гранд, а для детей – возможность в будущем принять участие в концертах со звездами.

Без сомнения, в этом сезоне проекта обязательно зажгутся новые "звездочки", которые вырастут в больших артистов и пополнят ряды самых успешных участников прошлых сезонов. Таких, например, как выпускники "Синей птицы", снявшиеся в продолжении блокбастера "Последний богатырь", который уже в новогодние праздники выйдет на большой экран.

"За семь лет проекта мы очень активно участвуем в жизни наших выпускников и следим за их творческой судьбой. Многие дети выступают с Денисом Мацуевым, Вита Корниенко снялась в главной роли в фильме "Лед 2", Иван Бессонов стал победителем классического "Евровидения", – отметила успехи своих подопечных Дарья Златопольская.

Самое смелое и искрометное шоу "Синяя птица" уже успели полюбить миллионы зрителей разных возрастов. И все с нетерпением ждут новых открытий, новых талантов и ярких впечатлений. Пусть продолжение проекта будет фантастическим! Не пропустите – премьера уже в это воскресенье на телеканале "Россия 1" в 18.15.

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева