Выберите регион

Смотрим на

Высокопоставленный правоохранитель оказался причастен к терроризму

Возглавлявший отдел МВД по Кизлярскому району Дагестана полковник полиции Гази Исаев арестован по решению суда до 4 января. Высокопоставленного офицера обвиняют в причастности к терактам в московском метро в 2010 году.

Басманный суд Москвы арестовал до 4 января полковника полиции Гази Исаева, возглавлявшего отдел МВД по Кизлярскому району Дагестана. Офицера обвиняют в причастности к терактам в московском метро в 2010 году. Сам полковник утверждает, что его оговорили.

Еще недавно он ловил преступников, которые оказывались за решеткой, теперь же он сам за ней. Один из самых известных сотрудников МВД Дагестана арестован Басманным судом российской столицы.

В республике полковника Исаева знают многие, потому эту новость сейчас здесь обсуждает едва ли не каждый. Начальника отдела полиции по Кизлярскому району в Следственном комитете считают не только участником преступного сообщества, но и причастным к терактам в Москве в 2010 году.

Тогда 29 марта в Москве на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" в результате терактов погибли 39 человек, более 100 получили ранения. Почему именно сейчас спецслужбы вышли на след Исаева? Подробностей пока нет, но понятно, что задержать человека, который более 30 лет работал в системе МВД, оказалось непросто. Так что, скорее всего, у следствия есть доказательства причастности.

Любопытно, что сам Исаев еще несколько лет назад на камеру показательно помогал возвращать к нормальной жизни несостоявшихся террористок-смертниц. Так, он принимал в своем рабочем кабинете жену боевика. Девушка должна была совершить теракт, подорвав себя, но этого не случилось. "Когда-то мы были на разных сторонах, но вот сегодня встретились. ...Ее готовили ,чтобы она подорвала себя в моем кабинете", – говорил тогда Исаев.

Организаторами взрывов 2010 года спецслужбы назвали Магомедали Вагабова – одного из лидеров диверсионно-террористического подполья, действовавшего на территории Дагестана. В феврале 2013 года Национальный антитеррористический комитет РФ сообщил об уничтожении в Дагестане последнего террориста, непосредственно причастного к организации и осуществлению терактов в Москве в 2010 году.

Как именно высокопоставленный полицейский был связан с террористами? Следствие только начинается, скорее всего, в ближайшее время появятся новые подробности. Исаеву уже предъявлено обвинение.

Читайте также

Видео по теме