Выберите регион

Смотрим на

В Москве представили новый фильм Анны Меликян «Трое»

Новый фильм Анны Меликян – «Трое» представили в Москве. По словам режиссёра, в картине есть смысловые отсылки к «Осеннему марафону» Данелии и «Полетам во сне и наяву» Балаяна. Сценарий писали специально под Константина Хабенского и Викторию Исакову. На спецпоказе побывала Ольга Енина.

Александр - успешный телеведущий, его супруга Злата - известный мотиватор. Вместе они уже 10 лет. Кажется, в жизни всё складывается, но, получив очередную награду, он решает утопиться. В этот период и появляется поэтесса Вероника.

«Найти себя и не превращаться в робота - это очень важно. Человек творческой профессии, если начинает застывать и вырабатывать тот продукт, который от него ждут, он внутренне застывает и уже становится неинтересным, в первую очередь самому себе. Наверное, в этом смысле, хоть какое-то оправдание моему герою - в этом», - сказал народный артист России Константин Хабенский.

«Всё равно уходит новизна отношений. Либо отношения приобретают что-то большее и перерастают во что-то, либо они заканчиваются. И она, конечно, была для него другом, была тем человеком, который знает его слабости, принимает его слабости, прощает их, вместе с ним переживает всё. Она была его товарищем», - отметила заслуженная артистка России Виктория Исакова.

Реальны ли чувства всех троих? Почему герой Константина Хабенского не делает выбор даже для себя - это страх перемен? Как подсказка - четвёртый главный герой фильма - вода, она здесь образ переменчивости, текучести, отсутствия постоянства. Муж, жена, другая женщина. И хотя зритель слышит голоса за кадром, понимает, что в расфокусе множество других персонажей - в кадре только трое.

«Мне показалось, что это такая интересная форма, что, если это история о чувствах трёх людей, то зачем мне нужны второстепенные персонажи. Нет одного главного героя, или героя на чьей стороне мои симпатии, Я люблю каждого из них, я могу соотнести себя с каждым из них», - сказала режиссер Анна Меликян.

Работа над картиной началась ещё до пандемии - в прошлом году, снимали месяц в Москве и Петербурге. Некоторые сцены переделывались прямо перед съёмками и во время.

«У нас с Викой должна была быть сцена любви, ну, поцелуя. Мы с самого первого дня шутили над этим, готовились к этому. В результате мы сняли первую часть сцены - финальную часть, где у нас должен был произойти поцелуй, и Аня говорит – "ложитесь, отдохните, ещё три часа перестановка света". Ночь. У меня крайний съёмочный день. Я ложусь. Дальше три часа перестановка света, говорят, двигали кровать, светики через меня ходили. В результате меня отсняли полностью спящую по-настоящему», - рассказала заслуженная артистка России Юлия Пересильд.

Расстаться с женой или с другой женщиной - фильм Анны Меликян не даст ответа, как поступить. Треугольник - фигура возможная только в математике. В жизни чаще всего он распадается. В этом конкретном случае, словно пройденное испытание, открывая, по крайней мере, женщинам новые возможности.

Ольга Енина
 

Новости культуры  

Читайте также