Выберите регион

Смотрим на

Из-за "Джона Маккейна" Россия сделала США жесткий демарш

В МИД России назвали инцидент с американским эсминцем откровенной провокацией. Ведомство предупредило США о возможных последствиях подобных поступков.

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали ситуацию, которая произошла с американским эсминцем в районе залива Петра Великого. Отмечается, что в связи с этим инцидентом американской стороне по военно-дипломатическим каналам был сделан жесткий демарш.

На сайте ведомства говорится, что в данной акватории корабли обязаны соблюдать нормы международного права, а также законодательства России. В МИД считают, что данные требования были нарушены США осознанно с целью поставить под сомнение правовой статус залива.

Российская сторона выражает решительный протест в связи со случившимся. Инцидент расценивается как откровенная провокация, нацеленная на нарушение мира и доброго порядка. В ведомстве считают, что американская сторона осознанно идет на обострение, применяя силовые методы.

МИД России призывает США отказаться от подобных авантюр в будущем. В противном случае ответственность за последствия будет возложена на американскую сторону — Москва оставляет за собой право на ответные действия.

В пресс-службе Седьмого флота США ранее говорили, что эсминец не нарушал международно-признанные границы. Он воспользовался правом на свободную навигацию близ залива.

Читайте также

Видео по теме