Выберите регион

Смотрим на

"В муках, в болях": Петросян рассказал о последних днях Джигарханяна

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Евгений Петросян в интервью рассказал, как умирал Джигарханян. По словам юмориста, Армен Борисович скончался в муках, так как близкие не ухаживали за ним должным образом.

Евгений Петросян стал гостем YouTube-шоу Вячеслава Манучарова. В интервью юморист рассказал шоумену о рождении сына, коронавирусе, современном юморе и расставании с Еленой Степаненко. Говоря о разводе с экс-супругой, Евгений Ваганович внезапно переключился на разговор о смерти Армена Джигарханяна. По словам артиста, Армен Борисович "сгнил в своей постели", забытый близкими и лишенный должного ухода.

"Вот Джигарханян умер. А вы знаете, как он умер? В муках, в болях! В адских болях человек умирал, потому что пролежни начали гнить. У него был диабет, он нуждался в точных уколах, которые ему никто не делал", – эмоционально произнес Петросян.

Виталина Цымбалюк-Романовская, бывшая супруга Джигарханяна, ранее высказывала подобную точку зрения. Пианистка обвиняла родственников народного артиста СССР в его кончине, но по другом поводу: якобы те окружили артиста гиперопекой и не пускали его на театральные мероприятия, чем приблизили его кончину,

Новость о "мучительной" смерти Армена Борисовича после выхода интервью опроверг его близкий друг Артур Согомонян. Бизнесмен признался, что с уважением относится к Петросяну, однако правды в его словах нет – юморист и актер не общались, потому Евгений Ваганович не мог знать детали смерти Джигарханяна, пишет "МК". По словам Согомоняна, актер и режиссер даже в последние дни жизни находился в приподнятом настроении, а рядом с ним дежурила сиделка, выполнявшая все его просьбы.

Джигарханян умер 14 ноября в 85 лет. 17 ноября народного артиста похоронили на Ваганьковском кладбище. 8 декабря худруком театра Армена Борисовича назначили Сергея Газарова.

Читайте также

Видео по теме