Выберите регион

Смотрим на

Мадуро заявил, что на него готовилось покушение

На Николаса Мадуро готовили покушение. Убить президента Венесуэлы планировали на избирательном участке во время парламентских выборов. Но Мадуро из предосторожности сменил место для голосования. Это спасло ему жизнь. А в покушении Мадуро обвинил своего коллегу из Колумбии Ивана Дуке.

В день парламентских выборов 6 декабря на президента Венесуэлы Николаса Мадуро готовилось покушение. И готовил его президент Колумбии Иван Дуке. Служба безопасности рекомендовала Мадуро сменить участок для голосования из предосторожности. Венесуэльский президент так и поступил. Это сохранило ему жизнь, считает Николас Мадуро.

Мадуро подчеркнул, что сохранить жизнь ему помогла утечка из колумбийской разведки о подготовке покушения. Президент Венесуэлы обвинил в разработке плана покушения Каса-де-Нариньо – так называется официальная резиденция колумбийского президента в Боготе. Николас Мадуро неоднократно обвинял США и Колумбию в подготовке на него покушений, отмечает РИА Новости. Якобы в 2019 году были предотвращены несколько попыток убийства Мадуро. Во время одного из покушений использовался беспилотник с прикрепленной к нему взрывчаткой. Мадуро в ходе этой попытки не пострадал, но ранения получили семеро гвардейцев его охраны.

Тогда Мадуро обвинил в покушении на себя экс-советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

В декабрьских выборах в Национальное собрание участвовали 107 партий. При этом 27 оппозиционных партий выборы проигнорировали. Бойкот выборов оппозицией – это отказ сторонников Хуана Гуайдо подтвердить свой контроль над парламентом. В результате из 277 депутатских кресел социалисты Мадуро получили почти 250. Такой результат вполне устроил президента Венесуэлы. Сейчас он планирует на апрель-июнь свою поездку в Россию.

Читайте также

Видео по теме