Выберите регион

Смотрим на

МИД РФ подтвердил готовность сотрудничать с новым парламентом Венесуэлы

МИД России выразил готовность сотрудничать с новым парламентом Венесуэлы, депутаты которого приступили к работе 5 января. Ранее ЕС заявил, что не признает итоги парламентских выборов в этой стране и не намерен сотрудничать с новым составом Национальной ассамблеи.

МИД России заявил о готовности сотрудничать с новым парламентом Венесуэлы. Об этом сообщается на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства. Депутаты Национальной ассамблеи были избраны в декабре 2020 года, а 5 января нынешнего приступили к работе.

Как подчеркнули на Смоленской площади, парламент нового созыва начал работу в строгом соответствии с конституцией страны.

"Новый состав парламента приведен к присяге в спокойной атмосфере, несмотря на очередные попытки дестабилизации внутриполитической обстановки, предпринятые радикалами накануне начала его работы, – отметили в российском МИДе. – Решительно осуждаем силовые приемы с целью расшатать ситуацию в Венесуэле".

Дестабилизировать ситуацию в Венесуэле пытаются "экстремистски настроенные силы, не готовые признать новую политическую реальность", считают в российском внешнеполитическом ведомстве. Там отмечают, что террористические атаки и кровопролитие, призванные усилить раскол в венесуэльском обществе, – это "бесперспективный путь, чреватый тяжелыми последствиями".

В МИД РФ подтвердили "решимость тесно сотрудничать с дружественной Венесуэлой, ее народом и законными властями".

"Будем и впредь укреплять отношения стратегического партнерства, которые устойчиво развиваются по многим направлениям, представляющим взаимный интерес. Полагаем важной активизацию контактов по межпарламентской линии", – уточнили на Смоленской площади.

Ранее Евросоюз заявил, что не принимает итоги парламентских выборов в Венесуэле и не будет сотрудничать с новым составом Национальной ассамблеи. Законно избранным венесуэльским лидером Брюссель считает лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

Читайте также

Видео по теме