Выберите регион

Смотрим на

Посол Молдавии отозван из России за контрабанду анаболиков

Андрей Негуца, который возглавлял диппредставительство Молдавии в РФ, снят с должности. Ранее на молдавско-украинской границе был остановлен автомобиль с номерами посольства, в кузове которого находились контрабандные анаболические стероиды.

Посол Молдавии в России Андрей Негуца снят с должности после инцидента с контрабандой анаболиков. Это решение было принято на заседании правительства Республики, сообщает агентство ТАСС.

"Этот стало следствием постыдного события, которое было выявлено несколько дней назад, очевидно, что глава миссии ответственен за случившееся", – заявил премьер-министр Молдавии Ион Кику.

Напомним, автомобиль с номерами посольства Молдавии в РФ был остановлен на молдавско-украинской границе 5 декабря. В его кузове обнаружили крупную партию контрабандных анаболических стероидов. Уточняется, что инцидент произошел на таможенном пункте Паланка.

Кику призвал министра иностранных дел Молдавии Аурелиу Чокой обратить особое внимание на работу посольств. Дипломаты не должны быть связаны с контрабандой, отметил глава правительства.

Читайте также

Видео по теме