Выберите регион

Смотрим на

«Ленфильм» организовал проект к 100-летию Тонино Гуэрры

В фойе петербургской киностудии открыли выставку архивных фотографий, а в киноцентре запустили серию показов культовых картин, снятых по сценариям мастера.

«Ленфильм» объявил о запуске специального проекта, посвященного 100-летию со дня рождения Тонино Гуэрры. В фойе петербургской киностудии открыли выставку архивных фотографий, а в киноцентре запустили серию показов культовых картин, снятых по сценариям мастера.

Архивные фотографии для выставки были предоставлены супругой кинодраматурга. На 18 снимках изображены Федерико Феллини, Микеланджело Антониони, Андрей Тарковский. В экспозиции представлена и аудиовизуальная инсталляция, озвученная голосами Лоры и Тонино Гуэрра, музыкальная часть для нее специально создана современным композитором Кириллом Широковым.

В киноцентре «Ленфильм» также пройдут несколько специальных кинопоказов. На открытии фестиваля зрители увидели мультфильмы Андрея Хржановского «Лев с седой бородой» и «Долгое путешествие», герои которого созданы на основе рисунков Федерико Феллини. Также в программе смотра - картины «Казанова 70», «Брак по-итальянски», «Три брата» и «Пыль времени».

Кинопросмотры и выставка будут доступны для зрителей до 10 января 2021 года. 
 

Читайте также

Видео по теме