Выберите регион

Смотрим на

Победительница «Щелкунчика-2020» Илва Эйгус пришла на «Синюю птицу» за новой победой

Юная артистка представила на суд жюри интермеццо «Медитация» из оперы «Таис» Жюля Массне.

Одной из конкурсанток проекта «Синяя птица» стала 13-летняя виртуозная скрипачка из Швейцарии Илва Эйгус, которая на минувшей неделе победила в XXI-м конкурсе «Щелкунчик» в категории струнных инструментов. Юная артистка представила на суд жюри интермеццо «Медитация» из оперы «Таис» Жюля Массне.

«Несмотря на то, что вы учитесь в Цюрихе, у вас интонации нашей скрипичной школы. Вы не по годам зрелый музыкант: у вас мудрая игра, чистая музыка и потрясающие интонации. В чем трудность выхода на «Синюю птицу»: у участника есть 2-3 минуты и один дубль и сразу становится понятно, кому есть что сказать. Вы для меня открытие сегодняшнего вечера», - рассказал пианист и член жюри проекта Денис Мацуев.

В дополнительное время юная скрипачка исполнила «Вальс-скерцо» Петра Чайковского. Выступление высоко оценил член жюри конкурса Николай Цискаридзе.

Безупречное исполнение привело Илву Эйгус в финал конкурса юных талантов «Синяя птица», где она будет бороться за главные награды проекта: приз в миллион рублей, грант для педагога и знаменитую статуэтку «Перо Синей птицы».

Фото: пресс-служба телеканала «Россия 1»

Читайте также

Видео по теме