Выберите регион

Смотрим на

Последнее слово Соколова в суде: "Моей жизни больше нет"

В последнем слове доцент-убийца сказал, что его могут называть кем угодно, но только не трусом.

В финале судебного заседания сторона обвинения запросила для 64-летнего доцента-историка Олега Соколова, убившего аспирантку, наказание в виде 15 лет лишения свободы. Подсудимый полностью признал свою вину и зачитал последнее слово. В нем он попросил "хотя бы малого снисхождения".

Судебное заседание, которое проходило в понедельник 14 декабря, подытожило длинный процесс по делу об убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Обвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для человека, который убил и расчленил девушку, а потом выбросил ее останки в реку Мойку. Это еще не финал истории, защита Соколова просит снизить ему срок наказания до 8 лет. Но историк свое последнее слово на этом процессе уже сказал.

"Я, конечно, понимаю, что смешно просить о прощении, но я бы хотел на коленях просить хотя бы о малом снисхождении. Простите человека, который сошел с ума от всего, что ему пришлось пережить. Простите… Я ничего не боюсь! Мне теперь уже бояться нечего, моей жизни больше нет! Поэтому, кем вы меня не можете назвать, так это трусом только!" – такие слова зачитал по бумажке Соколов в зале суда в свойственной ему манере. Даже во время этой короткой речи он переходил от покорного раскаяния, до бурных эмоций.

Ожидается, что окончательный приговор Соколову будет оглашен 25 декабря.

Читайте также

Видео по теме