Выберите регион

Смотрим на

"Понимала, что он уходит": Нелли Кобзон о тяжелой болезни артиста

Иосифа Давыдовича Кобзона не стало 30 августа 2018 года. Он много лет лечился от онкологического заболевания. Все это время его верная и любящая супруга Нелли находилась с ним рядом. В эфире канала "Россия 1" вдова певца рассказала о тяжелом периоде их совместной жизни и о том, как мужественно Кобзон переносил болезнь.

"Будем бороться. Будем лечиться. Будем все делать, что необходимо", – сказала Нелли Кобзон своему мужу, когда узнала о том, что у него нашли онкологическое заболевание. На протяжении шестнадцати лет певец боролся с раком, а супруга во всем помогала ему и поддерживала в трудную минуту. В разговоре с Борисом Корчевниковым на канале "Россия 1" Нелли Кобзон поведала о невероятной силе духа, которой обладал Иосиф Давыдович.

Даже после постановки страшного диагноза Кобзон старался держаться. "Вы знаете, он действительно болел, и болел очень тяжело. Но он себя так вел, что, честно говоря, это не ощущалось. Он был настолько мужественный человек, он настолько неэгоистично себя вел..." – вспомнила Нелли. Как утверждал сам артист, иногда в процессе борьбы с онкологией он едва не опускал руки. Помимо страшной боли ему было печально видеть любимую жену уставшей и истощенной. Она постоянно находилась с ним рядом: и дома, и в больнице.

В какой-то момент Нелли поняла, что состояние мужа ухудшается. Но даже в этот сложный период супруги оставались сильными и стойкими. "Конечно, я понимала, что он уходит. Но мы старались все сделать, так себя вести, чтобы... Вы знаете, мы с ним, оставаясь одни, никогда не говорили о болезни. Никто никому не жаловался", – добавила Нелли Кобзон.

Брак Иосифа и Нелли Кобзон был долгим – они прожили почти полвека вместе. Они вырастили двух замечательных детей – сына Андрея и дочь Наталью, которые подарили им семерых внуков. На днях Нелли Кобзон исполнилось семьдесят лет, и это первый юбилей, который она отметила без своего любимого супруга. Среди тех, кто ее поздравил в эфире программы "Судьба человека", были известные друзья семьи: Олег Газманов, Владимир Винокур и Григорий Лепс.

Читайте также