Выберите регион

Смотрим на

Залп четырьмя "Булавами" сравнили с концом света

Запуск четырех ракет "Булава" авторы Popular Mechanics назвали "превью конца цивилизации". Эксперты были впечатлены дальностью полета и выразили облегчение от того, что это было лишь испытание.

13 декабря с подводной лодки "Владимир Мономах" (проект 955, шифр "Борей") выпустила четыре баллистические ракеты "Булава". Авторы американского журнала Popular Mechanics назвали этот залп "превью конца цивилизации".

Стрельба велась из подводного положения в Охотском море. Подобный залп был произведен впервые в истории. Цель находилась в Архангельской области, на полигоне Чижа. Все боевые блоки ракет смогли достигнуть ее. Таким образом, ракеты пролетели почти над всей территорией страны – "от места к северу от Японии и до места возле Финляндии", написал Popular Mechanics.

Авторы также отмечают, что "Булавы", выпущенные в Охотском море, могут долететь до территории США к западу от Миссисипи, а ракеты, выпущенные из Белого моря, достигнут территории Штатов к востоку от нее. "Хорошо, что это было только испытание", – отметил автор публикации.

Popular Mechanics напоминает, что российская "Булава" – примерный эквивалент американской Trident D-5.

Читайте также

Видео по теме