Выберите регион

Смотрим на

Российская "молодежка" провела первую тренировку в Эдмонтоне

Наставник молодежной сборной России Игорь Ларионов рассказал о первой тренировке национальной команды перед стартом чемпионата мира.

Сборная России по хоккею под руководством Игоря Ларионова провела первую ледовую тренировку в Эдмонтоне, где с 25 декабря по 5 января пройдет чемпионат мира среди молодежных команд.

14 декабря команда прибыла в Эдмонтон и, как и все участники соревнований, была отправлена на четырехдневный карантин.

"В первую очередь, мы все очень довольны, что вышли с карантина, это очень радует, – цитирует Ларионова пресс-служба ФХР. – Сегодня главной задачей было вернуть те навыки, которые мы заложили в Новогорске, чтобы ребята почувствовали лед, клюшки, шайбу".

По словам специалиста, тренировка носила втягивающий характер и прошла на "четыре с плюсом": "к приятному удивлению, было не так много брака, который можно ожидать после долгого простоя".

В пятницу, 18 декабря, Международная федерация хоккея сообщила о десяти случаях инфицирования коронавирусом среди команд-участниц чемпионата мира. Положительные тесты на COVID-19 сдали представители двух европейских команд – Швеции и Германии.

"Мы поблагодарили ребят за то, что они проявили профессионализм в эти четыре дня карантина, проведенного в номерах. Они делали то, что было положено", – подытожил Ларионов.

Напомним, на групповом этапе россиянам предстоит сыграть против США (26 декабря), Чехии (28 декабря), Австрии (30 декабря) и Швеции (31 декабря). На тренировку сборная России вышла в следующих сочетаниях:

Вратари: Аскаров, Ахтямов, Скотников
Белые: Амиров – Хуснутдинов – Подколзин, Мухамадуллин – Чистяков
Синие: Грицюк – Сафонов – Фирстов, Чайка – Кузнецов
Красные: Афанасьев – Пономарёв – Грошев – Абрамов, Кирсанов – Князев
Зеленые: Спиридонов – Бардаков – Чинахов – Башкиров, Бычков – Шеховцов.

Читайте также

Видео по теме