Выберите регион

Смотрим на

Валентину Легкоступову могли убить ради имущества и прав на песни

О смерти Валентины Легкоступовой стало известно в середине августа – через месяц после свадьбы певицы с яхтсменом Юрием Фирсовым.

В деле об убийстве звезды 90-х – Валентины Легкоступовой – может появиться мотив. Так считают родственники певицы. По их словам, бывший муж артистки – яхтсмен Юрий Фирсов – собирается прибрать к рукам имущество погибшей жены. Недвижимость, автомобили и главное – авторские права на песни. Ради последнего пункта он якобы даже готов начать сольную карьеру. Неужели запоет знаменитую "Ягоду Малину"?

Заявление бывшего супруга Валентины Легкоступовой очень удивило дочь певицы – Анэтту Бриль. Только съемочной группе "Вести. Дежурная часть" удалось пообщаться с ней и узнать новые подробности дела о гибели знаменитой артистки.

"Для нас это шок в каком-то кубическом размере. В эфире одного из федеральных каналов он заявлял о том, что все должно достаться детям и маме. Более того, через своего сына он, также путём некого шантажа, говорил о том, что откажется от наследства. Но, соответственно, мы видим, что этого не произошло. Мне кажется, что этот его поступок является ключевым звеном, который может нам показать, поставить важную точку в причинно-следственной связи, которая касается гибели моей мамы. Потому что это все уже является мотивом, на мой взгляд, очень явным", – рассказала Анэтта Бриль.

О смерти Валентины Легкоступовой стало известно в середине августа – через месяц после свадьбы певицы с яхтсменом Юрием Фирсовым. Оказалось, что новоиспеченные супруги злоупотребляли алкоголем. Дочь артистки поместила их в наркологическую клинику. Там-то врачи и обнаружили у Легкоступовой серьезную черепно-мозговую травму и множественные гематомы, от которых она впоследствии скончалась. Муж певицы Юрий Фирсов тогда объяснял, что его супруга просто неудачно упала в ванной. Но родственникам эта версия показалось странной. Следственный комитет начал проверку.

"Председатель Следственного комитета России Александр бастрыкин взял на личный контроль ход доследственной проверки, проводимой столичным управлением по факту смерти Валентины Легкоступовой", – прокомментировала старший помощник руководителя ГСУ СК России по г.Москве Юлия Иванова.

По словам адвоката родственников певицы, следователи обнаружили некую расписку об отчуждении квартиры Легкоступовой в пользу ее мужа Юрия Фирсова. Какое отношение он может иметь к гибели артистки, станет известно после окончания доследственной проверки. Не исключено, что по ее результатам будет возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Видео по теме