Выберите регион

Смотрим на

Режиссер "Властелина колец" выпустит фильм про группу Beatles

  • Disney
    Disney

Студия Disney представила специальный видеоролик документального фильма "The Beatles: Get Back", режиссером которого выступил Питер Джексон, снявший "Властелина колец" и "Хоббита". Основой для фильма послужили 56 часов архивных видеозаписей, которые раньше никто не видел.

Питер Джексон, выпустивший на экраны такие хиты проката, как "Властелин колец" и "Хоббит", в настоящее время занят работой над документальной кинолентой "The Beatles: Get Back" ("Битлз: Возвращение"). Для того, чтобы снять этот фильм, Джексон и его команда расконсервировали архивные видеозаписи 1969 года.

События разворачиваются в помещениях легендарной студии Abbey Road, куда Пол Маккартни пригласил киношников, дабы они запечатлели процесс записи альбома Let it Be. По замыслу музыканта, будущая кинокартина должна была удержать The Beatles от распада (в то время участники группы постепенно теряли интерес к той музыке, которую играли). Учитывая, что после выхода Let it Be группа записала еще один альбом, а также выпустила несколько синглов, похоже, что идея Маккартни сработала. Вот только фильм на основе отснятых материалов так и не увидел свет. Премьера картины должна была состояться в 2020-м, но, как объяснил Питер Джексон, работу над ней пришлось приостановить из-за пандемии коронавируса. Теперь, когда Джексон и компания вновь вернулись в студию монтажа, процесс возобновился. Старт проката фильма "The Beatles: Get Back" намечен на лето 2021 года. В России его тоже выпустят в кино.

Специальный видеоролик фильма "The Beatles: Get Back"

Питер Джексон:

"Мы работаем над фильмом в Новой Зеландии. Поскольку наша страна почти поборола вирус, мы смогли вернуться в монтажную и продолжить работу. В нашем распоряжении 56 часов ранее неизвестных архивных записей The Beatles… и они классные. Работа над монтажом завершена наполовину".

В работе над фильмом Питеру Джексону помогали не только Пол Маккартни и Ринго Стар, но также и вдовы Джона Леннона (Йоко Оно) и Джорджа Харрисона (Оливия Харрисон). В кинокартине зрители увидят не только видеозаписи, но также и свежие интервью упомянутых участников процесса, домашние фотографии и многое другое.

Читайте также