Выберите регион

Смотрим на

Путин поздравил Центр Гамалеи, AstraZeneca, РФПИ и "Р-Фарм" с подписанием меморандума

Важно использовать все возможности международной кооперации, чтобы приблизить момент окончания борьбы с коронавирусом, заявил президент РФ Владимир Путин.

В ходе видеоконференции президент РФ Владимир Путин отметил важность использования всех возможностей международной кооперации, чтобы приблизить момент окончания борьбы с коронавирусом, передает телеканал "Россия 24".

Поздравляя Центр Гамалеи, AstraZeneca, Российский фонд прямых инвестиций и компанию "Р-Фарм" с подписанием меморандума о сотрудничестве в сфере борьбы с коронавирусом, глава государства сказал, что очень приятно, что российские специалисты, подтвердив свой высокий профессиональный научный уровень, уже внесли весомый вклад на пути борьбы с пандемией.

Президент отметил, что недавно на саммите G20 об этом много говорилось, и практически все выступающие сошлись во мнении о необходимости объединять усилия для борьбы с коронавирусом.

Ранее стало известно, что директор центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о планах на проведение совместных испытаний вакцин от COVID-19 "Спутник V" и AstraZeneca. Они должны начаться в ближайшее время.​​​

Читайте также

Видео по теме