Выберите регион

Смотрим на

Иван Негробов и Елизавета Корнеева – «Лучшая пара» в «Большом Балете»

Для обоих конкурсантов это соревнование не первое в карьере. Артисты уже становились номинантами на премию «Золотая Маска» и являлись обладателями премии Bravo.

Четвертый сезон проекта «Большой Балет» завершился. Победителями в номинации «Лучшая пара» стали Елизавета Корнеева и Иван Негробов из Воронежа.

Для обоих конкурсантов это соревнование - не первое в карьере. Артисты уже становились номинантами на премию «Золотая Маска» и являлись обладателями премии Bravo. Да и балетный мир знаком обоим ребятам не понаслышке. У Ивана танцевал папа, а тетя Елизаветы выходила на сцену Пражской национальной оперы. Однако несмотря на предшествующий опыт, оба артиста признались, что участие в проекте «Большой Балет» оказалось для них совершенно особенным. Об этом они рассказали Алине Артес.

А.А. - Как изменилась ваша жизнь после проекта «Большой Балет»? Появились ли новые поклонники? Может быть, уже есть новые творческие предложения?

Е.К. - «Большой Балет» - это подарок судьбы! Я безумно счастлива, что мне повезло участвовать и представлять свой театр в данном проекте. «Большой балет» транслируется на огромную публику, очень много незнакомых людей писали приятные и добрые слова после выпусков, комментировали наши выступления, выражали свои эмоции. Обратная связь от зрителя для меня очень важна, а когда ты смог передать свои эмоции и чувства через экраны телевизоров - это окрыляет. Изменилась ли моя жизнь после проекта? Я думаю, да! Те эмоции, та работа, которая была проделана, останутся со мной на всегда!

И.Н. – Ну а я после завершения проекта чувствую больший груз ответственности перед выходом на сцену. Мне кажется, у нас получилось шагнуть на ступеньку выше в профессиональном плане. Безусловно, поклонников стало больше.

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/o/308/369/4.jpg

А.А. - Подготовка к проекту шла в условиях пандемии. Это внесло свои коррективы? Как вы занимались?

И.Н. – Мы не знали, будет проект или не будет, поэтому в начале занимались дома. За 2 месяца до съемок выяснилось, что они все же состоятся, и нам разрешили репетировать в театре. Нагрузка была огромная: нужно было подготовить шесть номеров, и каждый день мы проходили не меньше трех выходов, а ближе к проекту брали уже по пять! С нами репетировали Екатерина Юрьевна Любых, Литягин Александр Александрович, они в нас буквально вкладывали самих себя.

А.А. - Какой номер показался вам самым сложным? А что далось легче всего?

И.Н. - Самым сложным для меня был Pas d’esclave из балета «Корсар» там нужна огромная выносливость. Из-за grand plié в первой части ноги очень устают и дотанцевать до конца – не так просто.

А вот приятным открытием для меня оказался дуэт Anima хореографии Константина Матулевского и Софьи Гайдуковой. Постановщики перестраивали, ломали нас как артистов балета, но в итоге я стал получать огромное удовольствие от процесса.

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/o/308/373/1.jpg

Е.К. - Мы старались из выпуска к выпуску меняться, показывать новые образы, открывать новые чувства наших персонажей. Старались исполнять номера не только с душой, но и технически «чисто» и грамотно. Так что один из номеров выделить сложно.

А.А. - Общий номер вы репетировали дистанционно. Знаю, что куратор проекта Софья Гайдукова присылала всем участникам отдельные фрагменты. Насколько этот опыт стал новым для вас?

Е.К. - За время подготовки мы обрели новый способ проведения репетиций - онлайн. В таком формате нам удалось провести репетиции с хореографом-постановщиком балета «Тысяча и одна ночь» Наилей Назировой, выучить и подготовить специальный номер для проекта Fossile французского хореографа Мартена Арьяги (Martin Harriague).

Последний номер, который поставила Софья Гайдукова, нам тоже пришлось учить с помощью видеоформата. Сначала каждый репетировал свою партию отдельно дома, а потом нам удалось собрать все это вместе вживую на сцене.

Конечно в онлайн-репетициях много неудобных моментов, всегда проще и продуктивнее работать, когда ты находишься рядом с хореографом. Но этот формат позволяет нам сейчас связаться с любым уголком мира, ведь не всегда есть возможности находиться в одном месте.

А.А. - О каких ролях вы мечтаете? Есть ли партии мечты?

Е.К. - Мне очень нравятся Никия («Баядерка»), Маргарита Готье («Дама с камелиями»), Алиса («Алиса в стране чудес») , Китри ( «Дон Кихот») и много других. Для меня счастье исполнять новые роли - как классические, так и современные.

И.Н. - На проекте я танцевал партию Шахрияра из балета «Тысяча и одна ночь», и теперь мне хочется прочувствовать всю палитру эмоций этого героя. Честно говоря, это один из моих любимых балетов. С детства я смотрел, как ее танцевал мой папа – заслуженный артист балет Негробов Михаил Михайлович – и, конечно, теперь я мечтаю станцевать ее полностью сам!

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/o/308/374/5.jpg

Смотрите все выпуски четвертого сезона проекта «Большой Балет» на нашем сайте smotrim.ru

Фото: Вадим Шульц 

Читайте также

Видео по теме