Выберите регион

Смотрим на

Путин согласен с идеей повышения МРОТ

Вести.Экономика
  • Вести.Экономика
Президент РФ Владимир Путин согласился с идеей увеличения минимального размера оплаты труда (МРОТ) в России.

Президент России Владимир Путин выразил согласие с предложением о повышении минимального размера оплаты труда.

В ходе совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам в среду, 23 декабря, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил о несоответствии сегодняшним реалиям жизни размера минимальной оплаты труда. Миронов считает, что рассчитываться МРОТ должен на семью с двумя-тремя детьми.

Глава государства отметил, что недавно МРОТ приравняли к прожиточному минимуму, и далее надо действовать поэтапно. Путин отметил, что сейчас МРОТ действительно минимальный и его надо увеличивать.

Президент отметил: власти понимают, что МРОТ является минимальной выплатой, однако бывают случаи, когда у граждан нет иных доходов, и государство должно обращать на это внимание.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам сообщила, что к 2030 году поставлен план по снижению бедности в России в два раза относительно уровня 2017 года, что должно уменьшить число бедных на 9,6 млн человек.

Ожидается, что в 2021 году МРОТ впервые будет выше прожиточного минимума для работающего населения. Это коснется 3,9 млн граждан России.

Читайте также

Видео по теме