Выберите регион

Смотрим на

Поздняков: гимн на Олимпиаде может заменить мелодия, связанная с Россией

Мелодия, прямо или косвенно связанная с Российской Федерацией, может заменить гимн страны на предстоящих Олимпийских играх.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков высказался о решении Спортивного арбитражного суда (CAS) утвердить список новых санкций в отношении российского спорта.

"Самая болезненная часть этих санкций – отсутствие флага и гимна. Безусловно, это окажет негативную роль, потому что наши спортсмены патриотично настроены, – приводит слова Позднякова "Матч ТВ". – МОК до конца января должен принять технический регламент по флагу и гимну"

Глава ОКР отметил, что Россия не может использовать не только действующий национальный гимн, но и гимны предыдущих лет. По словам Позднякова, в качестве альтернативы может быть выбрана мелодия, прямо или косвенно связанная с Россией.

"Мы сможем создать некий художественный совет, объявить конкурс на лучшую мелодию. Решение будет принимать исполком МОК, мы с ними уже начали консультации по этому вопросу. Тот опыт, который мы накопили в работе с аппаратом МОК, поможет нам найти объективное решение, которое устроит всех", – подытожил Поздняков.

Напомним, в четверг, 17 декабря, CAS вынес вердикт по спору WADA с РУСАДА. Спортивный арбитражный суд одобрил в отношении российского спорта новый список санкций.

В частности, российским спортсменам запретили выступать под своим флагом на крупных международных соревнованиях в течение двух лет – до 16 декабря 2022 года.

Кроме того, стало известно, что новые санкции могут затронуть те турниры, проведение которых намечено на территории России. В список таковых вошли чемпионаты мира по волейболу, плаванию на короткой воде, стрелковому спорту и спортивной борьбе – они намечены на 2022-й год.

Также под угрозой оказался чемпионат мира-2021 по скалолазанию. В субботу Международная федерация лыжного спорта (FIS) приняла решение исключить заявку Российской Федерации на проведение чемпионата мира по фристайлу и сноуборду.

Читайте также

Видео по теме