Выберите регион

Смотрим на

Трамп помиловал своих бывших соратников

Незадолго до католического Рождества действующий президент США Дональд Трамп помиловал 26 осужденных. Среди которых его экс-советник Роджер Стоун и бывший глава предвыборного штаба Пол Манафорт, осужденные рамках так называемого "российского расследования" спецпрокурора Роберта Мюллера, а также отец зятя Чарльз Кушнер, осужденный за ложные налоговые декларации.

В среду, 23 декабря, действующий президент США Дональд Трамп помиловал 26 осужденных граждан, среди которых экс-глава его предвыборного штаба Пол Манафорт и бывший советник Роджер Стоун. Также в числе помилованных отец зятя и старшего советника Трампа Джареда Кушнера Чарльз Кушнер, осужденный за ложные налоговые декларации.

Пол Манафорт вошел в состав предвыборного штаба Дональда Трампа в марте 2016 года, возглавил его в июне, но уже в августе был уволен после того, как Украина обвинила его в незаконном получении крупных денежных сумм в период с 2007 по 2012 год. В 2019 году Пол Манафорт был приговорен в США к четырем годам тюремного заключения за нарушения налогового и банковского законодательств и сокрытие зарубежных банковских счетов. Вскоре Манафорт был приговорен еще к трем годам и шести месяцам заключения за дачу ложных показаний и несоблюдение законов о лоббистской деятельности.

В рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера Роджера Стоуна обвиняли в попытке получить у организации WikiLeaks похищенных хакерами материалов, которые могли нанести ущерб сопернице Трампа во время прошлой предвыборной кампании Хиллари Клинтон, напоминает ТАСС.

Читайте также

Видео по теме