Выберите регион

Смотрим на

Широков и избитый им арбитр отреагировали на вердикт суда

Бывший футболист сборной России Роман Широков и избитый им футбольный арбитр Никита Данченков прокомментировали решение суда по делу о нанесении игроком увечий судье.

Бывший игрок сборной России по футболу Роман Широков высказался о решении суда по делу о нанесении им телесных увечий футбольному арбитру Никите Данченкову. Суд решил оштрафовать экс-футболиста на 100 тысяч рублей и приговорил к 100 часа исправительных работ.

Широков признался, что радоваться ему нечего. "Конечно, конфликт того не стоил. Меня могли наказать и строже, и здесь победителей нет, – цитирует игрока Чемпионат.Сom. – Официальные извинения я принес уже на следующий день".

"Отпраздновать? Разве что-то хорошее произошло? Да и еще ничего не закончилось – наверняка будет апелляция. А может и нет. Я осознал, что такие поступки совершать нельзя. Этот эпизод не должен был произойти. И больше такого не повторится".

Прокомментировал решение суда и сам пострадавший: "Сложно сказать. Нужно прийти в себя после оглашения вердикта. Их сторона была с самого начала уверена. Для них итог хороший, для нас – не очень. Я очень сильно расстроен. Нужно все обдумать".

"Извинений я не принял, потому что не считаю их искренними. Думаю, все извинения будут нести сарказм".

Напомним, что инцидент произошел в августе во время одного из любительских турниров. Во время матча Данченков показал Широкову красную карточку, с чем тот остался не согласен и нанес удар по лицу. После того, как арбитр повалился на землю, футболист принялся его избивать.

Данченков настаивал, что игрок покушался на его жизнь, однако суд посчитал это нанесением легких телесных повреждений.

Читайте также

Видео по теме