Выберите регион

Смотрим на

Елизавета II выступила с "ковидной" рождественской речью

Королева Великобритании обратилась к подданным с традиционной рождественской речью и поблагодарила всех, кто борется с пандемией коронавируса.

В этом году из-за коронавируса нового типа 94-летняя королева Елизавета II и ее супруг принц Филипп впервые за 33 года отмечают Рождество не вместе с семьей в поместье Сандрингем, а в Виндзорском замке.

Традиционная рождественская речь, с которой она обратилась сегодня к своим подданным, тоже во многом была посвящена событиям, связанным с COVID-19. в частности, Елизавета II выразила соболезнования тем, кто из-за болезни потерял своих близких, но при этом подчеркнула, что пандемия сблизила людей по всему миру.

"В Соединенном Королевстве и во всем мире люди великолепно справились с вызовами года, и я так горжусь и тронута этим тихим, неукротимым духом", – отметила она.

Особенную благодарность королева выразила волонтерам и тем, кто был все время передовой в ходе борьбы с инфекцией, сообщает Daily Mail.

"Добрые самаритяне появились во всем обществе, проявляя заботу и уважение ко всем, независимо от пола, расы или происхождения, напоминая нам, что каждый из нас особенный и равный в глазах Бога", – подчеркнула Елизавета II, пожелав, чтоб дух самоотверженности и любви всегда направлял людей.

Ранее стало известно, что в Великобритании ужесточают антивирусные меры – в королевстве выявлены уже две новые мутации коронавируса.

Читайте также

Видео по теме