Выберите регион

Смотрим на

Тяга к науке: самый молодой завкафедрой СКФУ

  • Россия. Нам 30 лет!
    Россия. Нам 30 лет!
Канал "Россия 1" продолжает сбор анкет для проекта "Россия. Нам 30 лет!". 30-летняя Анна Испирян – еще одна из участников. Девушка работает завкафедрой Северо-Кавказского федерального университета и на своем примере доказывает, что в науке можно сделать успешную карьеру.

Наука – важнейший ресурс развития общества. Она любит смелые идеи и увлеченных молодых людей. Анна Испирян – самый молодой завкафедрой Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) и одна из участников специального проекта канала "Россия 1" – "Россия. Нам 30 лет!".

"Тяга к науке у меня была всегда. И не только к физике и математике, но и вообще к точным наукам. Еще в студенческие годы я стала ходить в эту лабораторию и заниматься научной деятельностью", – поделилась Анна.

После была аспирантура, защита кандидатской диссертации в 28 лет и работа преподавателем на кафедре физики и технологии наноструктур материалов. В этом году молодой кандидат физико-математических наук возглавила кафедру. Тема исследований Анны – магнитная восприимчивость магнитной жидкости. Ее открытия могут быть использованы в медицине, машиностроении и космической отрасли.

Основная задача проекта "Россия. Нам 30 лет!" – создать масштабный собирательный портрет ровесников нашей страны, нынешнего поколения 30-летних. В основу документального фильма-портрета лягут реальные судьбы молодых россиян и их реальные достижения. Если вы тоже родились в 1991 году и уже сделали что-то важное, становитесь нашими новыми участниками!

Стать героем фильма о поколении 30-летних просто – заходите на сайт smotrim.ru/30, заполняйте анкету и расскажите о себе. Страна должна знать своих героев в лицо!

Читайте также

Видео по теме