Выберите регион

Смотрим на

Финал "Синей птицы": все тайны закулисья на "Смотрим"

Седьмой сезон конкурса юных талантов "Синяя птица" завершился. Однако на интернет-платформе "Смотрим" зрители могут увидеть эксклюзивные интервью финального выпуска из закулисья.

Только на медиаплатформе "Смотрим" можно увидеть все самое интересное, что происходило на сцене и за кулисами финального выпуска конкурса "Синяя птица". Зрителей ждали эксклюзивные интервью с участниками, их педагогами, родителями и мировыми звездами, приехавшими поддержать юных талантов.

Хор мальчиков и юношей "Cantus" готовился к предстоящему выступлению, волнуясь. Ведь в финале ребятам предстояло спеть на одной сцене с оркестром и знаменитой оперной певицей Хиблой Герзмавой. Они приехали на конкурс поддержать великолепного трубача Александра Рублева. "Ощущения прекрасные. Хочется петь, чтобы нас услышали и увидели миллионы людей", – поделился перед выходом один из участников хора. "Я ценю этот прекрасный проект. Он очень важен для талантливых детей. А музыка спасет мир", – отметила Хибла Герзмава.

За кулисами "Синей птицы" царила творческая атмосфера. Один из самых именитых выпускников конкурса, победитель классического "Евровидения" пианист Иван Бессонов не прекращал заниматься и репетировать. Каждый год он приезжает поддержать юных талантов. Иван рассказал, чего ждать от его выступления: "Будет много импровизации. Это будет свободный и непредсказуемый номер. Это всегда интересно и неожиданно как для зрителей, так и для исполнителей".

В финале конкурса с самыми талантливыми участниками выступали замечательные артисты и звезды не только классической, но и современной, джазовой музыки. Трубач Вадим Эйленкриг отложил все свои дела и пришел поддержать воздушную гимнастку Аглаю Рязанову. "Самое прекрасное, что есть в этой жизни – это искусство и дети. На конкурсе "Синяя птица" мы видим и то, и другое", – сказал музыкант.

Певица Катя IOWA после выступления отметила потрясающий талант Никиты Хайрулина. В свои 10 лет он уже вошел в историю брейк-данса, побив 4 мировых рекорда за один год. "Дети должны помнить, что 50% – это талант, а остальная половина – харизма и упорство", – подчеркнула певица.

Юной вокалистке Нино Чеснер очень понравилось выступать в дуэте с известным рок-музыкантом и бессменным лидером группы "Ва-Банкъ" Александром Ф. Скляром. "Мы выбрали с Нино отличную песню. Мне было приятно исполнять ее с такой маленькой, но уже очень профессиональной певицей. Нино очень легкая, это важно", – пояснил музыкант.

Знаменитый дирижер Юрий Башмет постоянно приезжает на конкурс, чтобы поддержать талантливых детей. "С первого же года проект "Синяя птица" гармонично вошел в мою жизнь. Это часть моей деятельности. Мне нравятся люди, фанатично преданные своей идее. Самое главное, найти, показать, помочь, но не переборщить", – сказал дирижер.

За кулисами сцены многие артисты с удовольствием делились своими впечатлениями от юных участников конкурса. "Дети – просто огонь. Здорово, что в проекте есть орган", – отметил пианист Иван Рудин, поддержавший вместе с актерами Дарьей Мороз и Игорем Миркурбановым органистку Стефаниду Ермолаеву. "В нашем номере, как в спектакле, и оркестр, и рояль, и орган, и артисты все сосуществовали в одной атмосфере. Это было важно!", – подчеркнула Дарья Мороз.

Сами же финалисты с нетерпением ждали объявления результатов конкурса. У всех ребят было отличное настроение и они делились своими планами на будущее.

Читайте также

Видео по теме