Выберите регион

Смотрим на

Зрители канала "Россия 1" назвали свои любимые новогодние песни

  • Кадр из фильма "Карнавальная ночь"
    Кадр из фильма "Карнавальная ночь"
Хиты из отечественных фильмов, проверенные временем и знакомые всем нам с детства, стали неизменным атрибутом Нового года – таким же, как украшенная елка или салат оливье на столе. Рассказываем, какие песни дарят зрителям канала "Россия 1" новогоднюю атмосферу! Слушайте, пойте и настраивайтесь на праздничный лад.

Празднование Нового года редко обходится без музыки. Мелодии из советских кинофильмов в этот день сопровождают нас с утра и до поздней ночи: под них россияне готовят оливье, пьют шампанское и говорят тосты. Тексты этих композиций всем знакомы, и мы с удовольствием подпеваем артистам, порой сами того не замечая.

Причем иногда речь в этих песнях, задорных или же, напротив, лиричных, даже не идет о Новом годе или зиме, но они все равно дарят нам волнительное предвкушение праздника и погружают в волшебную атмосферу. Мы узнали у подписчиков соцсетей канала "Россия 1", какие песни из советских и российских фильмов ассоциируются у них с этой сказочной порой, и делимся с вами результатами. Трогательные и душевные, бойкие и веселые – в нашем плейлисте вы услышите самые разные мелодии!

Особенно часто зрители упоминали песню "Пять минут" из фильма "Карнавальная ночь" 1956 года. Она стала визитной карточкой Людмилы Гурченко, а деятельная и веселая Леночка Крылова – одним из самых известных персонажей советского кино.

Интересно, что Юрий Саульский из джаз-оркестра Эдди Рознера изначально не был в восторге от музыкального материала к фильму. Он сравнил песни с немецкими шлягерами 1930-х годов и вслух удивился, что Лепин (композитор Анатолий Лепин, автор музыки к "Карнавальной ночи") не мог сочинить что-то более оригинальное. В этот момент незнакомец, сидевший за роялем, в отчаянии произнес: "Да это я – Лепин". Как оказалось, Саульский был в меньшинстве. Вот уже много лет россияне подпевают Людмиле Гурченко, и ни один Новый год не обходится без песен из комедии Эльдара Рязанова. Смотрите "Карнавальную ночь" 31 декабря в 9:25.

Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Также наши подписчики называли хиты из картины Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию". Песня "Звенит январская вьюга" о том, как тяжело "в суматохе дней" найти настоящую любовь, звучит в фильме в исполнении Нины Бродской. "Разговор со счастьем", под который в ленте "танцуют все", спел Валерий Золотухин. Историю о том, как управдом Иван Васильевич Бунша и обаятельный вор Жорж Милославский угодили в эпоху правления Ивана Грозного и чем это закончилось, вы увидите 31 декабря в 20:45.

Праздничное настроение нашим зрителям дарят и песни из музыкальной комедии-сказки "Чародеи". Музыку к фильму написал Евгений Крылатов, текстами композиций занимался Леонид Дербенев. "Снежинку" спела Ольга Рождественская, ставшая известной после жизнерадостной "Песенки Красной Шапочки" из фильма Леонида Нечаева. "Три белых коня" достались Светлане Степченко, но ее исполнением Крылатов не был доволен. На помощь композитору пришла Лариса Долина, и именно ее голосом эту песню в картине поет Нина Пухова (Анна Ашимова).

Среди других песен, которые ассоциируются у россиян с Новым годом и дарят им праздничное настроение, также звучали "Песенка о медведях" и "Если б я был султан" ("Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"), "Белые снежинки" ("Джентльмены удачи"), "В лесу родилась елочка" ("Морозко"), "Я спросил у ясеня" и "На Тихорецкую состав отправится…" ("Ирония судьбы, или С легким паром!") . Наши зрители упоминали как песни из кинокартин, так и хиты из советских мультфильмов – "Кабы не было зимы" ("Зима в Простоквашино") и "Колыбельная медведицы" ("Умка").

Слушайте любимые песни в нашем плейлисте и погружайтесь в новогоднюю атмосферу волшебства, надежды и сказки!

Читайте также

Видео по теме