Выберите регион

Смотрим на

Навального обвинили в присвоении 356 миллионов рублей

Против оппозиционера Алексея Навального возбуждено уголовное дело о мошенничестве по факту траты им на личные цели 356 миллионов рублей из средств, перечисленных в различные фонды, в том числе основанный им Фонд борьбы с коррупцией.

Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По ее словам, сотрудники главного следственного управления ведомства собрали против Навального достаточно улик, чтобы открыть новое уголовное дело.

Сообщается, что Навальный являлся фактическим руководителем не только ФБК, но и ряда НКО, среди которых – Фонд поддержки средств массовой информации "Пятое время года", "Фонд организации и координации защиты прав граждан", "Фонд правового обеспечения граждан", "Фонд защиты прав граждан "ШТАБ".

По версии СКР, собрав с граждан деньги, Навальный потратил на заграничный отдых, приобретение личного имущества и материальных ценностей более 356 миллионов рублей.

В настоящее время подозреваемый находится в Германии после курса лечения. 20 августа 2020 года ему стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву, он потерял сознание и впал в кому.

Был экстренно госпитализирован в больницу в Омске, откуда 22 августа специальным бортом доставлен в берлинскую клинику Charité.

В начале сентября правительство Германии, ссылаясь на выводы немецких военных врачей, объявило, что Навальный был отравлен веществом типа "Новичок".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков проинформировал журналистов о том, что Москве пока так и не удалось получить официального ответа от западных коллег на запросы относительно ситуации с Навальным.

Читайте также

Видео по теме