Выберите регион

Смотрим на

Сахалин, Курилы и Магаданская область встретили Новый год

После жителей Чукотки и Камчатки Новый год встретили на Сахалине, Курилах и в Магаданской области.

Россия встречает Новый год: 2021-й только что наступил на Сахалине, Курилах и в Магаданской области. А первыми его встретили жители Камчатки и Чукотки.

Регионы отмечают праздник в условиях ограничений на фоне пандемии коронавируса. Массовых гуляний в большинстве городов не будет. В столице сегодня в 18 часов закроют для москвичей и туристов Красную площадь. А главный каток страны прекратит работу в семь вечера.

В новогоднюю ночь гулять по Москве можно, но концерты и развлекательные программы отменены. Бары и рестораны закроются в 23 часа. За безопасностью в столице будут следить три с половиной тысячи полицейских и сотрудников Росгвардии.

Прямо сейчас Новый год наступает в Австралии. В Сиднее впервые в истории его встречают с учетом введенных ограничений из-за COVID-19. Власти поделили город на желтую и зеленую зоны.

На набережные пускают лишь тех, кто живет неподалёку, а также гостей ближайших отелей.

Несмотря на ограничения, в Сиднее все же решили не отменять салют над мостом Харбор-Бридж. Его длительность в этом году сократили до 7 минут. Световое шоу транслируют по телевидению и в Интернете, а вот собираться как раньше, группами, на улицах и пляжах запрещено.

Читайте также

Видео по теме